oleh

Metro Promosikan Produk Lokal UKM

Metro (Netizenku.com): Dinas Koperasi UMK UM dan Perindustrian menggelar Gebyar Industri Kecil Menengah (IKM) Tahun 2019 dengan tema Melalui  Forum IKM Kita Tingkatkan Peranan Industri Kecil dalam Mewujudkan Ekonomi Kerakyatan, Selasa (23/7).

Kegiatan yang berlangsung di Usaha Kecil Menengah (UKM) Center Kota Metro ini dibuka langsung oleh Asisten II, Yerri Ehwan dan dihadiri oleh Fokorpimda, Mitra Usaha serta Tamu Undangan.

Baca Juga  Djohan Minta Lantai II Pasar Cendrawasih Segera Difungsikan

Ketua pelaksana Kepala Dinas Koperasi UMK UM dan Perindustrian, Siti Aisyah Djohan, dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempromosikan produk lokal IKM di Kota Metro, dengan peserta yang terdiri dari seluruh IKM se-Kota Metro dan SMA/SMK.

“Mari jadikan kegiatan ini sebagai ajang promosi produk-produk Industri Kecil Menengah sehingga masyarakat dapat mengenal bahkan membeli produk lokal hasil warga sendiri,” jelasnya.

Baca Juga  Pasangan Anna-Fritz Daftar ke KPU dengan Mengendarai Sepeda

Asisten II Kota Metro Yerri Ehwan, pada arahannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan gebyar IKM, dimana kegiatan ini dapat memiliki daya saing antar industri-industri  lokal yang ada.

“Selain itu, kegiatan gebyar IKM ini pun dapat membawa perubahan kepada warga Kota Metro terutama dalam pertumbuhan ekonomi yang ada,” jelasnya. (Rival)

Komentar