Maju di Pemilihan Ketua PWI Lampung, Nizwar Beber Visi “DEK” Nirwana

Redaksi

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Bakal Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung Hi. Nizwar memenuhi undangan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung di Jalan Gatot Subroto, Pahoman, Kota Bandarlampung, Sabtu (23/10) pukul 10.00 WIB.

SMSI Lampung menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) membahas program kerja. Nizwar hadir karena merupakan anggota SMSI dan memiliki hubungan baik dengan organisasi pemilik media siber tersebut.

Terlebih di antara pengurus SMSI juga ada yang menjadi anggota PWI Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Nizwar memaparkan Visi PWI Lampung jika diberi amanah menakhodai organisasi profesi wartawan untuk Periode 2021- 2026. Visinya adalah Digital Edukatif dan Kreatif (DEK).

“DEK merupakan transformasi PWI Provinsi Lampung di era digital dalam menjaga muruah organisasi yang menjunjung profesionalitas, netralitas, dan kemandirian, dengan spirit kebersamaan dalam kebhinekaan,” ujar Nizwar.

Mantan Pemimpin Redaksi Radar Lampung itu menganalogikan, ibarat kapal, dek adalah lantai tempat berpijak nakhoda dan awak kapal.

Karena itu, DEK yang diusung Nizwar dan Hi. Elkana Rio Adil, bakal calon sekretaris (Nirwana) ini menjadi landasan dalam menjalankan organisasi di erah digital.

Baca Juga  Gubernur Lampung Siapkan Sistem Manajemen Talenta ASN Berbasis Kompetensi

Yakni transformasi program digital dengan membekali para awaknya melalui pendidikan formal dan informal agar integritas dan kualitasnya semakin baik.

“Dengan adanya edukasi secara kontinu, akan terwujud sumberdaya yang berintegritas dan berkualitas. Dan ini akan memuluskan tugas menjaga, merawat, serta menegakkan muruah PWI sebagai organisasi yang bermartabat,” terang Nizwar.

Secara eksternal, keberadaan organisasi memberikan pencerahan kepada khalayak melalui program-program kerja dan karya-karya jurnalistik yang menyuarakan kepentingan publik dan mensupport pembangunan di Provinsi Lampung.

Baca Juga  BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Sedangkan kreatif adalah inovasi-inovasi untuk mewujudkan kemandirian organisasi sehingga profesional dalam menjalankan program maupun dalam melahirkan kebijakan-kebijakan dengan mengedepankan kepentingan anggota.

Sementara makna Spirit Kebersamaan dalam Kebhinekaan merupakan perwujudan PWI sebagai representasi anggota dari kabupaten dan kota serta representasi media-media yang ada di Provinsi Lampung.

“Inilah wajah PWI untuk lima tahun mendatang apabila kami diberi amanah,” janji Nizwar. (Rls)

Berita Terkait

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi
DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB