Maju di Pemilihan Ketua PWI Lampung, Nizwar Beber Visi “DEK” Nirwana

Redaksi

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Bakal Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung Hi. Nizwar memenuhi undangan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung di Jalan Gatot Subroto, Pahoman, Kota Bandarlampung, Sabtu (23/10) pukul 10.00 WIB.

SMSI Lampung menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) membahas program kerja. Nizwar hadir karena merupakan anggota SMSI dan memiliki hubungan baik dengan organisasi pemilik media siber tersebut.

Terlebih di antara pengurus SMSI juga ada yang menjadi anggota PWI Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Nizwar memaparkan Visi PWI Lampung jika diberi amanah menakhodai organisasi profesi wartawan untuk Periode 2021- 2026. Visinya adalah Digital Edukatif dan Kreatif (DEK).

“DEK merupakan transformasi PWI Provinsi Lampung di era digital dalam menjaga muruah organisasi yang menjunjung profesionalitas, netralitas, dan kemandirian, dengan spirit kebersamaan dalam kebhinekaan,” ujar Nizwar.

Mantan Pemimpin Redaksi Radar Lampung itu menganalogikan, ibarat kapal, dek adalah lantai tempat berpijak nakhoda dan awak kapal.

Karena itu, DEK yang diusung Nizwar dan Hi. Elkana Rio Adil, bakal calon sekretaris (Nirwana) ini menjadi landasan dalam menjalankan organisasi di erah digital.

Baca Juga  Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Yakni transformasi program digital dengan membekali para awaknya melalui pendidikan formal dan informal agar integritas dan kualitasnya semakin baik.

“Dengan adanya edukasi secara kontinu, akan terwujud sumberdaya yang berintegritas dan berkualitas. Dan ini akan memuluskan tugas menjaga, merawat, serta menegakkan muruah PWI sebagai organisasi yang bermartabat,” terang Nizwar.

Secara eksternal, keberadaan organisasi memberikan pencerahan kepada khalayak melalui program-program kerja dan karya-karya jurnalistik yang menyuarakan kepentingan publik dan mensupport pembangunan di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Sedangkan kreatif adalah inovasi-inovasi untuk mewujudkan kemandirian organisasi sehingga profesional dalam menjalankan program maupun dalam melahirkan kebijakan-kebijakan dengan mengedepankan kepentingan anggota.

Sementara makna Spirit Kebersamaan dalam Kebhinekaan merupakan perwujudan PWI sebagai representasi anggota dari kabupaten dan kota serta representasi media-media yang ada di Provinsi Lampung.

“Inilah wajah PWI untuk lima tahun mendatang apabila kami diberi amanah,” janji Nizwar. (Rls)

Berita Terkait

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan
Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung
Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut
Mantan Ketua KI Lampung Juniardi Daftar Calon Komisioner Periode 2026–2029
Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba
Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus
Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan
Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru