Majelis Taklim dan Guru Ngaji dapat Bantuan

Redaksi

Kamis, 15 November 2018 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pugung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, menghadiri pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus membagikan bantuan dana untuk majelis taklim, guru ngaji,
khotib dan Pembantu Pencatat Nikah (PPN) se-Kecataman Pugung, yang bertempat di Lapangan Pekon Way Jaha Kecamatan Pugung, Rabu (14/11).
Dalam Laporan Ketua Panitia yang disampaikan Muhammad  Sarwidi, diketahui jumlah penerima dana hibah untuk majelis taklim sebanyak 145 orang, guru ngaji 27 orang, khotib 27 orang dan PPN 15 orang.
Bupati Tanggamus yang akrab disapa Bunda Dewi ini mengawali sambutannya mengatakan mudah-mudahan kegiatan yang dilaksanakan mendapat barokah dan memberi manfaat. Bunda Dewi juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pugung, karena setelah pelantikan baru kali tersebut bertatap muka.
\”Dengan amanah yg cukup berat ini, kami membutuhkan bantuan dan dukungan dari masyarakat yg ada di Tanggamus. Dengan kebersamaan kita bersatu. Karena ini adalah bentuk komitmen kami berdua Wabup untuk membangun Tanggamus, tidak hanya terlihat secara fisik saja, tetapi kita harus membangun manusia secara seutuhnya,\” harap bunda.
Bunda Dewi juga menghimbau kepada Kepala Pekon agar melalui dana desa yang cukup besar, dapat mengembangkan potensi di wilayah pekonnya masing-masing. \”Dengan dana desa juga kita akan menggalakkan potensi yg harus kita kembangkan, mengubah sumber yang ada menjadi sumber ekonomi yg lebih maju sehingga dapat bermanfaat bagi Masyarakat Tanggamus,\” ujarnya.
Bunda juga menghimbau agar masyarakat tetap menjaga suasana aman, nyaman dan kondusif. Apalagi di tahun politik ini, agar jangan sampai terpecah belah dengan adanya hasutan-hasutan dan terprovokasi dari luar sehingga memutuskan tali persaudaraan.
Lebih lanjut Bunda menyampaikan musibah yang terjadi belakangan ini di Tanggamus dan mengajak para jemaah berdoa agar terhindar dari bencana. \”Akhir-akhir ini di Kabupaten Tanggamus juga banyak cobaan baik tanah longsor maupun banjir. Untuk itu melalui kegiatan pengajian ini mari kita tak henti-hentinya berdoa pada Allah agar Tanggamus dijauhkan dari bencana. Juga mari kita senantiasa mengingat Allah, serta bersyukur atas nikmat dan karunia-Nya,\” ajaknya.
Kemudian berkaitan dengan pemberian bantuan, Dewi berharap dengan pemberian bantuan tersebut dapat lebih meningkatkan kadar keimanan masyarakat. Selain itu beliau juga berpesan agar tidak hanya terpaku dibidang keagamaan saja, melainkan mampu bersinergi untuk menciptakan sesuatu dibidang UMKM serta menggerakkan pelatihan-pelatihan yang lain, sehingga dapat menambah wawasan dan pada akhirnya bisa memajukan sektor perekonomian untuk masyarakat Kabupaten Tanggamus.
Selanjutnya acara diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Penceramah KH. Abdul Ghofur, yang menyampaikan makna peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, serta menekankan peningkatan keimanan dan ketaqwaan umat muslim.(rapik)

Berita Terkait

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB