Libur Tahun Baru, Wisatawan Padati Taman Faiz Waysido

Redaksi

Rabu, 1 Januari 2020 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ribuan wisatawan dari berbagai daerah padati Taman Faiz Waysido yang berada di Tiyuh Waysido, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Rabu (1/1) sejak pagi hari.

Berdatangan wisatawan tersebut membuat padatnya kendaraan di ruas Karta Raharja-Waysido sehingga terjadi kemacetan yang cukup panjang, sementara kondisi jalan juga masih tergolong sempit.

Taman yang mulai dibuka untuk umum sejak pertengahan tahun 2019 lalu ini berjarak sekitar 30 kilometer dari gerbang tol Menggala dengan menempuh perjalanan sekitar 20 menit menuju arah Pasar Pulung Kencana-Marga Kencana-Karta Raharja-Waysido. Salah satu destinasi wisata ini sangat rekomended untuk berwisata bersama keluarga, sahabat maupun rekan kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagai wahana hiburan dan permainan dapat dinikmati para wisatawan yang datang diantaranya, flying bike (sepeda gantung), taman bermain anak-anak, bebek gowes, kolam renang, gazebo, stand kuliner, berbagai macam hewan peliharaan, spot selfie bersama patung gajah, dan wahana hiburan lainnya.

\”Tiket masuk ke taman ini seharga Rp10 ribu rupiah/orang khusus hari libur seperti tahun baru ini , dan Rp5 ribu rupiah/orang untuk hari biasa,\” terang tanggung Subagyo selaku manajer Taman Faiz Waysido, Rabu (1/1).

Pantauan wartawan ini, wisatawan yang berkunjung ke Taman Faiz oleh pengelola disuguhi dengan alunan musik dan doorprize menarik serta menghadirkan artis ibukota POPO D\’Academy dan sederetan artis pendukung lainnya hingga 2 hari kedepan.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti
Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT
Delapan Tiyuh di Tubaba Gagal Cairkan Dana Desa Tahap II
Pastikan Pelayanan Prima, Kapolres Tubaba Tinjau Langsung SPKT
BPBD Tubaba Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem
Kwarcab Tubaba Gelar Bimtek Pengelolaan Gugus Depan
Ketua TP PKK Lampung Tetapkan Tiyuh Margomulyo sebagai Desa Tapis
Lantik 101 Pejabat, Bupati Tubaba Tekankan Integritas dan Etika

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 02:05 WIB

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:18 WIB

Lampung Harus Melakukan Ini Agar Kenaikan NTP Bulanan Benar-Benar Bermakna

Jumat, 28 November 2025 - 16:40 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Ajak Kader Terus Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 18:16 WIB

Menag RI Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar Ijtima Ulama di Lampung Selatan

Kamis, 27 November 2025 - 09:57 WIB

Kedua Kali, Raja Besi Tua Prapradilkan Kapolresta Kombes Alfred Jacob Tilukay

Rabu, 26 November 2025 - 19:06 WIB

Komisi II DPRD Lampung Dorong Perda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Rabu, 26 November 2025 - 17:07 WIB

Pabrik Tapioka Siap Ikuti Pergub Harga Singkong, DPRD Lampung Apresiasi

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Sabtu, 6 Des 2025 - 21:32 WIB

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Bentuk Panitia Konferkab IX 2026

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:29 WIB

Grand Mercure Lampung, hotel berbintang 5 tertinggi di Pulau Sumatra yang terletak di pusat Kota Bandar Lampung.

Ekonomi

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Sabtu, 6 Des 2025 - 02:05 WIB

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB