Lesty Akan Berjuang Membangun Lampung

Redaksi

Senin, 2 September 2019 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pasca dilantik sebagai anggota DPRD provinsi Lampung periode 2019-2024 yang diangkat sumpahnya Senin (2/9), Lesty Putri Utami, mengaku akan berjuang membangun Lampung lima tahun kedepan.

Politisi muda Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan itu, dalam sambutannya saat syukuran di rumah orang tuanya Mukhlis Basri di Perum Korpri Bandarlampung, mengucapkan terimakasih kepada semua relawan dan masyarakat Lampung Selatan yang telah memilihnya pada Pemilu lalu.

\”Saya dilantik sebagai anggota DPRD provinsi Lampung hari ini berkat kerja keras semua pendukung, relawan, Lamban Juang dan tentu pilihan masyarakat Lampung Selatan, dan amanah ini akan saya perjuangkan untuk membangun Lampung lima tahun kedepan,\” kata Putri.

Baca Juga  Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Putri mengaku walaupun baru terjun dalam dunia politik, tetapi pengalaman orang tuanya Mukhlis Basri, serta kegiatannya yang telah turun langsung ke masyarakat, mengetahui apa program yang dibutuhkan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Lampung.

\”Selama ini saya banyak belajar dari bapak (Mukhlis Basri,red) yang merintis karir politiknya dari bawah, dan pengalaman beliau sebagai wakil rakyat, Wakil Bupati dan Bupati Lampung Barat dua priode, yang banyak dicintai oleh masyarakat, dan hal positif dari bapak akan saya terapkan,\” kata dia.

Baca Juga  Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Bahkan Lesty, mengakui dirinya dalam menggeluti dunia politik akan lebih baik dari sang ayah. Untuk itu ia berharap bimbingan dari para senior khususnya politisi PDI Perjuangan, bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, para sahabat dan keluarga.

\”Saya yakin dalam menggeluti dunia politik saya dapat lebih baik dari orang tua saya, untuk itu saya berharap khususnya senior PDI Perjuangan, keluarga, sahabat untuk terus memberikan bimbingan dan mengingatkan apabila suatu saat saya berbuat kesalahan,\” harap Putri.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Sementara Mukhlis Basri anggota DPR RI terpilih, mengatakan, apa yang dirinya dan anak sulungnya Putri terpilih sebagai wakil rakyat, merupakan kepercayaan masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan dengan memberikan kinerja yang baik untuk Lampung.

\”Terima kasih atas pilihan saudara-saudara semua, dan amanah dari masyarakat akan kami pertanggungjawabkan dengan kinerja yang baik, dan doakan kami selama menjalankan tugas sebagai wakil rakyat terbebas dari godaan yang melanggar hukum,\” harap Mukhlis. (Iwan)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:14 WIB

DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB