LAN Tanggamus Segera Koordinasi Pembentukan KTN

Redaksi

Selasa, 15 Juni 2021 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Menindaklanjuti instruksi Kapolri, Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Tanggamus segera akan berkoordinasi dengan Polres setempat, guna tercapai pembentukan Kampung Tangguh Narkoba (KTN) di setiap daerah.

LAN Tanggamus juga akan bersinergi dengan Pemerintah Daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta stakeholder terkait untuk menekan peredaran narkoba.

Hi. Budi Hartono ketua LAN Tanggamus mengatakan siap menjalankan instruksi Kapolri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“LAN Tanggamus siap mendukung program pemerintah, dan akan bersinergi dengan semua pihak dalam menekan peredaran narkoba di Tanggamus khususnya,” kata Budi Hartono, saat ditemui di Sekretariat LAN Tanggamus, Senin (14/6) malam.

Selain itu LAN Tanggamus lanjutnya, saat ini juga tengah melaksanakan sosialisasi terkait pekon bersih narkoba (Bersinar), upaya ini tentunya sangat sejalan dengan instruksi Kapolri dengan akan dibentuknya KTN.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Meski semua belahan dunia khususnya Tanggamus tengah berjuang melawan Covid-19, LAN Tanggamus tetap fokus dengan visi dan misi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi), hadirnya LAN di tengah masyarakat, yakni menyelamatkan generasi penerus dari bahaya narkotika, dengan cara mengadakan penyuluhan dan sosialisasi tentang bahayanya dan dampak narkoba ke seluruh pekon, dinas, Lembaga Pemasyarakatan, Rutan dan sekolah-sekolah di daerah setempat.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

“Adanya Kampung Tangguh Narkoba dan Pekon Bersinar diharapkan dapat menekan peredaran narkoba, bahkan menghentikan peredarannya. Sesuai dengan tupoksinya LAN Tanggamus siap perang melawan narkoba dan menuntaskan permasalahan narkoba dari hulu sampai ke hilir,” tegasnya.

Narkoba adalah ancaman bersama. Maka narkoba harus dilenyapkan, dan butuh kerja keras serta kerjasama dari seluruh elemen, stakeholder dan masyarakat.

“Bersama LAN ayo lawan Narkoba,” tutupnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB