Sebentar lagi, Pemprov Lampung punya Sekretaris Daerah (Sekda) baru. Tiga nama calon hasil seleksi terbuka seharusnya sudah ada di meja Gubernur Mirza.
Bandarlampung (Lentera SL): Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung baru saja mengumumkan hasil akhir seleksinya.
Hasilnya, berdasarkan Keputusan Panitia Seleksi Nomor KPTS/05/PANSEL-JPTM/III/2025 tanggal 5 Maret 2025, tersaring 3 nama dari 5 nama yang yang mengikuti seleksi presentasi dan wawancara yang digelar Kamis, 5 Maret 2025.

Ketiga nama tersebut adalah Anang Risgiyanto. Ia pejabat Fungsional Madya di Pemerintah Provinsi Lampung.

Kedua, Marindo Kurniawan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemprov Lampung. Marindo baru saja menyelesaikan tugasnya menjadi Pj Bupati Pringsewu.

Ketiga Slamet Riadi, Kepala Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA). Sebelumnya ia lama memimpin di Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Provinsi Lampung.
Kabar baiknya, seleksi hingga melahirkan tiga nama ini berlangsung lancar dan tenang. Sehingga siapa pun yang terpilih nanti dipastikan adalah sosok terbaik plus “chemistry” dengan Gubernur.
Kelak, siapa pun yang terpilih nanti dipastikan akan menjalani kerja-kerja yang tidak mudah. Publik tentu berharap, Sekdaprov di era Gubernur Rahmat Mirzani Djauzal adalah pejabat yang mampu meneguhkan soliditas di lingkungan Pemprov Lampung. (*)