Gubernur Buka Lampung Fair 2018, Judika Puaskan \’Judikaholic\’

Avatar

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Istimewa)

(Foto: Istimewa)

Bandar Lampung (Netizenku.com) : Gubernur Lampung M Ridho Ficardo membuka perhelatan tahunan pemprov bertajuk \’Lampung Fair 2018\’, di komplek PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Jumat (12/10/2018) malam.

Tahun ini, Lampung Fair 2018 mengangkat tema \’The Biggest Fair in Sumatera\’ dan akan berakhir pada 27 Oktober. Dalam Lampung Fair 2018 juga ada bursa lapangan kerja (Job Fair).

Hadir Ketua DPRD Lampung Dedi Afrizal, walikota dan bupati dan forkopimda, serta ribuan pengunjung, yang memadati arena Lampung Fair 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum membuka secara resmi Lampung Fair 2018, Gubernur Ridho mengunjungi anjungan pemda di komplek PKOR Way Halim.

Baca Juga  Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi

\”Lampung Fair kian tahun semakin maju dan diharapkan bisa seperti Jakarta Fair. Lampung Fair adalah untuk masyarakat, agar mengetahui hasil pembangunan pemerintah daerah,\” ujar gubernur .

Dijelaskan, pembangunan Lampung begitu pesat dan membanggakan, sehingga dirinya kerap mendapat undangan.

\”Hal ini dapat dibuktikan dengan seringnya saya diundang pemerintah pusat untuk diberikan berbagai penghargaan,\” ujar gubernur.

Diungkapkan, segala hasil pembangunan yang berhasil dilakukan pemerintah daerah, masyarakat bisa melihatnya dalam gelaran Lampung Fair.

\”Lampung Fair 2018 merupakan ajang kebanggaan masyarakat Lampung. Oleh karena itu, saya minta masyarakat sama-sama menjaganya agar tetap aman, tidak ada keributan dan lain sebagainya,\” imbau Ridho.

Baca Juga  Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Dalam pembukaan Lampung Fair 2018 ini, pihak Even Organizer (EO) dari PT Jares Jasmin Wijaya (JJW) menghadirkan artis penyanyi Judika, yang sukses memuaskan pengunjung dengan lagu-lagu hitsnya.

Bahkan, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo dan istri, Yustin Ficardo, turut bernyanyi bersama Judika dalam tembang bertajuk \’Mama Papa Larang\’.

Penampilan Judika mampu memuaskan penggemarnya dengan sebutan \’Judikaholic\’.

\”Saya dari Pesawaran kak. Saya nge-fans dengan Judika. Malam ini saya puas bisa menyaksikan langsung. Saya hafal semua lagu Judika,\” ujar Qanita.

Baca Juga  Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU

Pada hari selanjutnya, pihak EO juga akan mendatangkan artis ibukota lainnya. Tidak hanya pop, tapi juga aliran musik lainnya seperti dangdut.

Seperti untuk Sabtu (13/10/2018) malam ini, yang akan menghadirkan \’Duo Cantika\’.

Beberapa artis papan atas yang juga akab menghibur pengunjung Lampung Fair 2018 yaitu Wali, Citra Scholastika, Tipe-X serta beberapa artis lain.

Pada seremoni pembukaan Lampung Fair 2018, Jumat malam, menampilkan tari-tarian, pertunjukan Barongsai dan Marching Band. (ruslan)

Berita Terkait

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi
Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan
Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB