Lampung Fair 2018, Anjungan Lambar Tampilkan Budaya dan Destinasi Wisata

Avatar

Kamis, 11 Oktober 2018 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Burlianto Eka Putra (Foto: Iwan/Nk)

Burlianto Eka Putra (Foto: Iwan/Nk)

Lampung Barat (Netizenku.com) : Agenda tahunan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung bertajuk \’Lampung Fair 2018\’, yang dipusatkan di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, akan dibuka pada Jumat (12/10/2018) malam.

Anjungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat (Lambar) akan menampilkan budaya dan destinasi wisata selama perhelatan Lampung Fair 2018 itu.

Berbagai budaya khas warga Lambar tersebut yang akan ditampilkan dan sampai saat ini masih terjaga kelestariannya yaitu Nyambai, Butetah dan tari kreasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

\”Pada 13 Oktober, agendanya yaitu \’Satu Hari bersama Lambar\’. Pengunjung bisa menikmati berbagai pertunjukan oleh Sanggar Seni Setiwang dan muli mekhanai Paksi Pak Sekala Bkhak, serta bisa secara langsung menikmati cita rasa kopi Lambar,\” kata Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lambar, Burlianto Eka Putra, Kamis (11/10/2018).

Selain menampilkan berbagai kesenian dan budaya, lanjut dia, pengunjung yang datang ke Anjungan Lambar juga bisa melihat secara langsung berbagai varian kopi, yang diproduksi berbagai UKM di bidang perkopian.

Baca Juga  Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

\”Saat ini varian kopi Lambar terdiri dari berbagai cita rasa. Mulai dari kopi luwak, asalan, organik dan kopi petik merah. Penikmat kopi akan puas karena bisa merasakannya,\” jelas Burlianto.

Ditambahkan, setiap hari Anjungan Lambar juga akan menggelar berbagai acara, seperti live music hingga seni tradisional.

Selain itu, juga akan ditampilkan berbagai produk kerajinan tangan, terutama keindahan kain khas Lambar bernama Celugam.

\”Anjungan Lambar, bertemakan \’Indonesia Negeriku, Lampung Barat Kopiku\’. Selain memiliki dekorasi yang berbeda, juga akan menampilkan berbagai macam produk kerajinan tangan, seperti topeng Sekura dan kain Celugam, yang merupakan motif khas yang dimiliki kabupaten berselogan \’Beguai Jejama Nganik Bebakhong\’,\” kata Burlianto.

Baca Juga  Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Anjungan Lambar yang terletak di sebelah Stadion Way Halim itu juga akan menampilkan berbagai destinasi wisata yang sudah sangat dikenal, seperti Danau Ranau Lumbok Seminung dan Letusan Suoh, yang memiliki beberapa objek pilihan di antaranya Kebun Raya Liwa, Puncak Geredai, Tamiangan dan Air terjun Cengkaan. (Iwan)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru