KPU Tubaba Tetapkan 30 Aleg Terpilih

Redaksi

Senin, 22 Juli 2019 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulangbawang Barat menetapkan 30 calon terpilih Anggota DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) hasil Pemilu serentak 17 April 2019 dalam rapat plone terbuka yang digelar di Wisma Asri, Tiyuh/kampung Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Senin (22/7) siang.

Rapat pleno tersebut dihadiri seluruh komisioner KPU, komisioner Bawaslu, Asisten 1 Pemkab Tubaba Agus Subagio, Forkopimda, ketua dan perwakilan Partai Politik di kabupaten setempat, dan beberapa calon terpilih anggota DPRD periode 2019-2024.

Ketua KPU Tubaba, Ismanto Ahmad mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung dan turut menyukseskan Pemilu serentak Pileg dan Pilpres di Tubaba sehingga dapat berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena adanya semua dukungan dari seluruh elemen masyarakat maka Pemilu 2019 di Tubaba dapat berjalan dengan baik,\”kata dia.

Ismanto berharap, kepada para anggota dewan terpilih yang akan dilantik nantinya, dapat membawa kemajuan untuk Kabupaten Tubaba.

Terkait perolehan kursi DPRD di Tubaba, lanjut dia, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memperoleh kursi sebanyak 7 kursi dengan anggota dewan terpilih yakni Ponco Nugroho (Dapil I), Kadarsyah ( Dapil 1), Sukardi K (Dapil II), Rubiono (Dapil III), Nadirsyah (Dapil IV), Arif (Dapil IV), dan Ansyori SE(Dapil IV). Demokrat memperoleh kursi sebanyak 6 kursi dan anggota dewan terpilih yakni Paisol, SH (Dapil I), Raden Anwar,SE.MM (Dapil I), Eka Setia Wati, S.Pdi (Dapil II), Didik Subandriyo (Dapil III), Busroni,SH. (Dapil IV), dan Mu\’ammil,SAg.MM ( Dapil IV).

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Selanjutnya, Partai Nasdem dengan memperoleh kursi sebanyak 5 kursi dengan anggota dewan terpilih yakni, Drs Sobri,MM (Dapil I), Wawan Irawan,S.Ip (Dapil I), S.Joko Kuncoro,S.Ikom.(Dapil II), Sadimin (Dapil III), Gunawan Agung Kuncoro ( Dapil IV). Partai Gerindra memperoleh kursi sebanyak 4 kursi yakni Yantoni (Dapil I), M. Redi Setiawan (Dapil II), Arya Saputra (Dapil III), Dedi Robiansyah,SH (Dapil IV). Partai Hanura memperoleh kursi sebanyak 3 kursi yakni Sudirwan, S.Sos (Dapil II), Marzani (Dapil II), dan Roni (Dapil III).

Perolehan kursi selanjutnya yakni, Partai Perindo dengan jumlah kursi sebanyak 2 kursi yakni Ahmad Ridwansyah (Dapil II) dan Hairul Amin (Dapil IV), Partai PAN dengan perolehan kursi sebanyak 2 kursi yakni Asep Priwanto (Dapil I) dan Rusli (Dapil III), dan terakhir Partai Kebangkita Bangsa (PKB) memperoleh satu kursi yakni Sugito AS (Dapil I).

Baca Juga  Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Bupati Tubaba Umar Ahmad, SP melalui Asisten I Agus Subagio,S.Sos mengucapkan selamat kepada penyelenggara Pemilu yang telah sukses dan berhasil menyelenggarakan Pemiu 2019 di Kabupaten Tubaba.

\”Selamat kepada 30 calon anggota DPRD terpilih, semoga dapat mengemban amanah rakyat dengan sebaik-baiknya dan dapat membawa kemajuan Kabupaten ini kedepannya,\” kata dia.

Bupati juga berharap para calon anggota DPRD yang terpilih supaya segera membuat LHKPN agar nantinya dapat dilantik sebagai anggota DPRD Tubaba tanpa ada kendala,\”Pelantikan calon anggota DPRD terpilih  akan dilaksanakan pada tanggal 19 Aguatus 2019, oleh karena itu jangan sampai 30 Anggota DPRD Tubaba yang terpilih tidak dilantik karena permasalahan LHKPN atau permasalahan lainya,\” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba
Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba
Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial
DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB