KPU Tanggamus Gelar Simulasi Pemilu

Redaksi

Minggu, 7 April 2019 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS (Netizenku.com): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanggamus menggelar simulasi pemungutan dan rekapitulasi hasil pemungutan suara di TPS di Rest Area Gisting Kecamatan Gisting Tanggamus, Sabtu (6/4).

Simulasi tersebut dilakukan di TPS 23 guna persiapan pelaksanaan kegiatan Pemilu pada (17/4) di Pekon Gisting Bawah, Kecamatan Gisting mendatang. Dalam kegiatan itu, Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, melalui Kabag Sumda, Kompol Rinaldi Eka Saputra,  Dandim 0424/TGM, Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, serta perwakilan Forkopimda Tanggamus turut mengikuti kegiatan simulasi tersebut.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Tampak hadir komisoner Bawaslu Provinsi Lampung, Antonius, Ketua KPU Tanggamus, Otto Yuri Saputra, Komisioner Basawlu, Ali Usman. ST, Camat Gisting Purwati, Kasubbag Humas Iptu Ruzan Affani, Kapolsek Talang Padang Iptu Khairul Yassin Ariga, S.Kom, perwakilan partai politik, perwakilan PPS Kecamatan Gisting, Gunung Alip dan Sumberejo, PPK se Kabupaten Tanggamus dan masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Kasubbag Humas Polres Tanggamus, Iptu Ruzan Afani mengungkapkan, dalam hal ini Polres Tanggamus hadir selain menyaksikan juga turut melaksanakan simulasi pengamanan dalam kegiatan tersebut. \”Kegiatan hari ini menyaksikan seluruh rangkaian dan pengaman simulasi yang digelar KPU Tanggamus,\” terangnya.

Dalam simulai, Petugas PPS merupakan petugas yang akan melaksanakan Pemilu di TPS 23. Semetara, dari jumlah 268 mata pilih KPU hanya memberikan 200 surat undangan kepada masyaraka yang terdaftar untuk mengkuti simulasi, dan dihadiri sebanyak 123 mata pilih.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Untuk diketahui, kegiatan simulasi tersebut dilakukan untuk memberikan gambaran dan cara pelaksanaan pemilu terhadap masyarakat yang akan melakukan pemungutan suara. Kemudian, petugas PPS juga dapat menghitung durasi waktu yang dihabiskan, mulai dari pencoblosan hinga penghitungan suara. Mengingat ada 5 surat suara yang akan dimasukan kedalam 5 kotak suara, diharapkan petugas PPS dan masyarakat agar dapat mengarahkan ketika memasukan kertas suara kedalam kotak. (Rapik)

 

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB