KPK Dorong Pemda Tagih Aset dari Pengembang

Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Perumahan Lamban Bhayangkara memasang banner sebagai bentuk protes terhadap pengembang PT Sinar Dika Abadi yang tidak menyediakan fasilitas umum dan sosial, serta air bersih, Jumat (15/10). Foto: Netizenku.com

Warga Perumahan Lamban Bhayangkara memasang banner sebagai bentuk protes terhadap pengembang PT Sinar Dika Abadi yang tidak menyediakan fasilitas umum dan sosial, serta air bersih, Jumat (15/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Bandarlampung mengatakan hingga saat ini terdapat 34 fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) yang telah diserahkan pihak Pengembang atau Developer ke Pemerintah Kota setempat.

“Pengembang masih mencari lahan tapi sudah ada kemauan menyerahkannya,” kata Kepala Bidang Perumahan Disperkim Bandarlampung, Arief Muharam, pada Jumat (15/10) sore.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bandarlampung dalam buku “Kota Bandarlampung Dalam Angka 2020” menyebutkan pada 2019 terdapat 395 pengembang atau developer dengan 41.483 unit rumah terbangun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Pemkot Baru Terima 34 Fasos dan Fasum dari Pengembang

Sebelumnya, KPK mendorong pemerintah daerah untuk menagih aset-aset fasos dan fasum dari pihak pengembang.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Hal itu disampaikan Kepala Satgas Pencegahan Koordinasi Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Korupsi Wilayah II KPK RI, Nana Mulyana, dalam kunjungan kerjanya di Kota Bandarlampung pada Kamis, 30 September 2021 lalu.

“Yang menjadi atensi KPK terkait penyelamatan aset daerah. Kita mencoba untuk memastikan semua aset-aset pemkot sudah disertifikasi oleh BPN (Badan Pertanahan Nasional),” kata dia.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:50 WIB

Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:28 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:26 WIB

Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:36 WIB

IJP FC Resmi Diluncurkan, Sekdaprov Lampung Siap Turun ke Lapangan

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:33 WIB

DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Berita Terbaru

Lampung

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Feb 2026 - 19:13 WIB