Komitmen Disiplin Pegawai, PNS Nakal Ditindak Tegas

Redaksi

Senin, 7 Oktober 2019 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, senantiasa berkomitmen dalam penegakan disiplin aparatur Pemkab Tanggamus. Salah satu upaya yang dilakukan seperti Apel Pagi Mingguan Senin (7/10) di Lapangan Upacara Pemkab Tanggamus.

Pada Apel tersebut, Sekdakab, Hamid Heriansyah Lubis, memerintahkan agar para pegawai yang tidak mengikuti Apel pada minggu lalu, untuk maju ke depan lapangan Apel. Selanjutnya Sekda memerintahkan agar para pegawai tersebut diberikan sanksi tegas, sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin Pegawai.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

\”Sekali lagi saya perintahkan bagi yang masih tidak hadir tanpa keterangan tolong ini diinventarisir, gunakan PP 53. Bagi yang sibuk dengan usulan promosi, tunda apabila terkena PP 53. Mohon ini menjadi cambuk bagi kita semua untuk bisa bekerja lebih baik lagi,\” tegas Sekda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda mengajak kepada semua yang hadir, untuk bersyukur dan berdoa atas kesempatan yang diberikan, agar mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan kebaikan bagi rakyat Tanggamus.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

\”Sekali lagi saya minta ini menjadi peringatan bagi kita semua termasuk saya sendiri, tingkatkan kinerja, tingkatkan disiplin dan tingkatkan loyalitas. Loyalitas tertinggi kita adalah kepada Bupati, saya ingatkan semuanya,\” ujar Sekda.

Selanjutnya Sekda juga menyampaikan amanat Bupati agar jajaran Pemkab Tanggamus menggunakan tumbler (botol minuman) untuk kebutuhan minum selama di kantor. Hal itu dilakukan dalam rangka menyukseskan kampanye pengurangan limbah plastik.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

\”Sekaligus ini memberikan contoh kepada masyarakat, mulai dari hari ini esok hari setiap jajaran sudah mulai membawa botol minuman sendiri,\” imbuhnya.

Selain itu Sekda mengingatkan kepada Tim Saber Pekan (Sapu Bersih Pelayanan Mengecewakan), agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

\”Pemerintah daerah menginginkan Saber Pekan ini dapat menjadi contoh instrumen bagi pemerintah, dalam meningkatkan pelayanan dan dapat bekerja sama dengan ombudsman, sehingga nilai pelayanan kita dari hari ke hari semakin baik,\” pungkasnya. (rls/Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB