Kinerja Pj Bupati Tubaba Dinilai Cukup Oleh Kemendagri

Redaksi

Kamis, 12 Januari 2023 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar rapat sosialisasi penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Tugas Penjabat Bupati Tubaba Dr Zaidirina SE.,M.Si untuk Tri Wulan III berlangsung di ruang rapat bupati setempat. Panaragan, Kamis (12/1/2023).

Pj. Bupati Tubaba Dr. Zaidirina mengatakan rasa terimakasihnya kepada jajaran organisasi perangkat daerah yang telah melakukan kerja sama dalam penyusunan laporan tri wulan pertama dan kedua.

“Berdasarkan evaluasi oleh Kemendagri, laporan pelaksanaan tugas Penjabat Bupati untuk tri wulanan pertama meraih kategori “cukup”. Kami menargetkan untuk laporan selanjutnya dapat meningkat nilainya menjadi “baik”,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, laporan itu bukan hanya terkait evaluasi Pj Bupati saja, melainkan agar Pemda melaksanakan mandatory yang telah digariskan, yakni sebanyak 29 item diluar inovasi yang dilakukan sesuai tupoksi yang harus dikerjakan.

Baca Juga  Sekda Tubaba Iwan Mursalin Perkuat Sinergi Pemerintahan se-Lampung Lewat Retreat

“Terima kasih atas kerjasamanya. Pada saat periode pertama kita masih meraba-raba apa yang harus dilaporkan namun dengan kerja keras dan kerja sama kita sudah mendapat nilai yang cukup lumayan,” ujarnya.

Beberapa program inovasi Pemkab Tubaba yang diharapkan dapat meningkatkan nilai dalam laporan, lanjut Zaidirina, antara lain Program Nenemo Mandiri Pangan dengan multiplayer effect bagi seluruh tiyuh di Tubaba, Mall Pelayanan Publik digital yang akan meningkatkan pendapatan daerah, pembangunan sentra ternak dengan layanan konsultasi dokter hewan gratis dan penjualan pakan hewan melalui BUMTI/ BUMDES sapi unggulan dan lain sebagainya.

Baca Juga  Kelola Data Keluarga Terbaik, Tubaba Raih Penghargaan SIGA dari BKKBN Lampung

“Kemudian rencana pembanguan Pusat Rehabilitasi Narkoba Yustisia yang telah dikoordinasikan dengan stake holder terkait,” tuturnya.

Dikesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Tubaba Ir Novriwan Jaya, S.P juga mengapresisasi prestasi Tubaba dalam menyusun beberapa laporan seperti LPPD, SAKIP, dan lainnya, sehingga Tubaba memperoleh penghargaan seperti Kabupaten Peduli HAM akhir-akhir ini.

”Kalau kita kerja dengan baik pasti hasil penilaian itu mengikuti. Saya minta seluruh OPD melakukan kerja sama, jika ada yang kurang jelas agar melakukan koordinasi untuk segera dilakukan perbaikan. Kalau bisa naik dari cukup menjadi baik,” harap Sekda Tubaba.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Fasilitasi Sengketa HGU PTPN I, Masyarakat Adat Buay Bulan Layangkan Somasi

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Kabag Tapem) Yanto, dalam pemaparannya mengatakan, Kabupaten Tubaba dalam evaluasi Triwulan Pertama (I) memperoleh nilai dengan prosentase 75 persen atau cukup. Sementara untuk Triwulan Dua (II) masih dalam tahap finalisasi penilaian. Saat ini masuk tahap penyusunan Triwulan Tiga (III).

“Pada laporan sebelumnya indikator masih abstrak dan sekarang sudah jelas dan akan ada tambahan, sehingga diharapkan akan memudahkan OPD untuk mengevaluasi dan meng-update data capaian kinerja tahun 2022 sampai awal 2023 ini dalam rangka menyusun bahan Laporan Pelaksanaan Tugas Penjabat Kepala Daerah periode 22 November 2022 s.d Februari 2022,” pungkasnya.(Arie)

 

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat
Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat
Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026
Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah
Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat
Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba
Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan
Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB