Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Kapolsek Lambu Kibang

Redaksi

Rabu, 23 Maret 2022 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kapolres Tulangbawang Barat (Tubaba), AKBP Sunhot P Silalahi S.I.K., M.M memimpin upacara serah terima jabatan Kasat Intelkam dan Kapolsek Lambu Kibang di halaman apel Mapolres setempat pada Rabu (23/3).

Mutasi dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Kapolda Lampung Nomor : Kep 168 /III/2022 tanggal 10 Maret 2022. Kasat Intelkam yang selama ini dijabat AKP Tora Egen Sitompul S.H, M.H posisinya digantikan oleh IPTU Despian Riandi, S.H sebelumnya menjabat Ps. Panit 3 subdit 1 Dit Intelkam Polda Lampung selanjutnya AKP Tora Egen Sitompul S.H, M.H mendapat promosi Jabatan sebabagai Panit 3 Subdit 5 Dit Intelkam Polda Lampung dan Kapolsek Lambu Kibang AKP Ahmad Cik digantikan Iptu Fery Yuliansyah S.Sos yang sebelumnya Ps. Panit 4 Subdit 2 Dit Intelkam Polda Lampung selanjutnya Iptu Ahmad Cik mendapat promosi jabatan sebagai Kasubag Dalops Bag Ops Polres Tulangbawang Barat.

Baca Juga  Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat

AKBP Sunhot P Silalahi menyampaikan bahwa proses mutasi di lingkungan Polri adalah merupakan hal yang biasa untuk kepentingan regenerasi serta penyegaran organisasi.

Kepada pejabat lama Kapolres mengucapkan terima kasih atas kebersamaanya dan dedikasi selama bergabung di Polres Tubaba dan selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru.

Kemudian kepada pejabat baru Kapolres berharap segera langsung ambil alih kendali, ketika sudah ditunjuk menjadi pimpinan lakukan pemetaan kedalam terkait ada permasalahan apa, kemudian baru laksanakan kegiatan keluar apa yang harus dilakukan.

Baca Juga  Papuke Foodcourt Resmi Dibuka di Tubaba

“Tentunya hal-hal yang baik yang sudah diberikan oleh pejabat lama bisa dijadikan masukan, akan tetapi hal-hal yang masih kurang silahkan diperbaiki dan dibenahi,” imbuh AKBP Sunhot.

Diketahui dalam upacara tersebut Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sunhot P Silalahi menjadi Inspektur Upacara, dengan Perwira Upacara AKP Nasir Eden Panjaitan, S.H, M.H dan Komandan Upacara Ipda Suryono S.H, peserta upacara terdiri dari pejabat utama Polres Tubaba dan para Kapolsek serta para perwira dan perwakilan personel.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Lomba Bobot Kambing

Usai pelaksanaan sertijab dilanjutkan acara kenal pamit di aula Mapolres dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar serta menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Dorong Bidan Tekan Angka Stunting
DPRD Tubaba Sahkan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024
Kejari Tubaba Luncurkan Program Sikebut
Pemkab Tubaba Gelar Lomba Bobot Kambing
BKKBN Apresiasi Pelayanan KB Terpadu di Tubaba
Pemkab Tubaba Gelar Pengobatan Gratis
Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tubaba Gelar Bakti Kesehatan
DPRD Tubaba Gelar Paripurna Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:21 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Penutupan Diklat Bimtek Amanat Nusantara

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:12 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Diklat Bimtek Amanat Nusantara

Rabu, 18 Juni 2025 - 19:26 WIB

Pemkab Lamsel Salurkan BPJS dan Santunan ke Pekerja Rentan

Rabu, 18 Juni 2025 - 19:17 WIB

Supriyanto Dilantik Jadi Sekda Lampung Selatan

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:42 WIB

Bupati Lamsel Tegaskan Camat Wajib Aktif dan Responsif

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:33 WIB

Bupati Egi: Disiplin Kunci Lampung Selatan Maju

Senin, 16 Juni 2025 - 20:52 WIB

Harga Pangan Melonjak Usai Iduladha

Senin, 16 Juni 2025 - 20:42 WIB

Inovatif! Rawa Selapan Wakili Lamsel di Lomba Desa Tingkat Provinsi

Berita Terbaru

Lampung Barat

Tugutani Tanjung Raya Juara Purajaya Cup 2025

Jumat, 20 Jun 2025 - 19:56 WIB

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Dorong Bidan Tekan Angka Stunting

Jumat, 20 Jun 2025 - 18:22 WIB

Kadis Dikbud Provinsi Lampung, Thomas Amirico, Foto: Ist.

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Tegaskan Aturan Baru SPMB Jalur Domisili 

Jumat, 20 Jun 2025 - 16:56 WIB

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUDAM, Imam Ghozali, Foto: Ist.

Bandarlampung

100 Hari Kerja, Plt Direktur RSUDAM Fokus Benahi SDM

Jumat, 20 Jun 2025 - 16:45 WIB

Rahmat Mirzani Djausal (Kiri), Marindo Kurniawan (Kanan), Foto: Ist.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Lantik Marindo Kurniawan sebagai Sekda Termuda

Jumat, 20 Jun 2025 - 16:38 WIB