Kapolres Tinjau Pilkakon E-Voting Serentak Pringsewu

Redaksi

Rabu, 18 Mei 2022 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolres Pringsewu bersama bupati dan Pamatwil Polda Lampung melaksanakan peninjauan kegiatan pemungutan suara pemilihan kepala Pekon serentak kabupaten setempat di Balai Pendopo Pekon Wonodadi, Gadingrejo, Rabu (18/5).

Peninjauan kali ini dilakukan dalam rangka melihat secara langsung situasi, proses maupun kendala dalam pelaksanaan pilkakon yang menggunakan sistem baru yakni e-voting.

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi menjelaskan, Pilkakon serentak yang dilaksanakan di 19 Pekon dan diikuti 55 calon kepala Pekon sampai saat masih berlangsung.

Baca Juga  AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meskipun di sejumlah TPS terdapat kendala teknis terkait perangkat e-voting, namun secara umum situasi Kamtibmas masih aman dan kondusif.

“Dari hasil pemantauan yang kami lakukan, proses pemungutan pilkakon berjalan lancar meskipun sebagian tempat terdapat kendala terknis,” tutur AKBP Rio kepada awak media

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas

Disampaikan Kapolres, aparat kepolisian bersama TNI dan Pemda akan terus mengawal dan mengamankan pelaksanaan Pilkakon hingga selesai.

Untuk itu, AKBP Rio meminta masyarakat untuk tidak takut datang dan memberikan hak pilihnya di TPS yang telah ditentukan.

“Kami pastikan keamanan masyarakat terjamin saat memberikan hak pilihnya, untuk itu jangan ragu dan takut untuk datang dan memberikan hak suaranya,” jelasnya.

Baca Juga  Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Diungkapkan Kapolres, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, pihaknya menerjunkan 790 personil gabungan. Selain diturunkan di lokasi pemilihan, sebagian personil ditugaskan untuk melaksanakan patroli di daerah-daerah rawan.

“Ini semua untuk memastikan pelaksanaan pilkakon serentak diKabupaten Pringsewu bisa berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya. (Rz/Leni)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:06 WIB

Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:03 WIB

Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:32 WIB

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dorong PAD Sektor Pertanian

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:40 WIB