Kapolda Baru Silaturahmi ke Unila

Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kapolda Lampung, Brigjenpol Purwadi Arianto beserta jajaran adakan silaturahmi ke Universitas Lampung (Unila). Kunjungan itu diterima langsung Rektor Unila, Prof. Hasriadi Mat Akin di ruang kerja senat, gedung Rektorat lantai II, Selasa (28/8).

Pada acara itu nampak hadir Ketua Dewan Pendidikan Lampung, Mahfud Santoso, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Muhammad Kamal, Wakil Rektor Kemahasiswaaan dan Alumni, Prof. Karomani, para dekan, para wakil dekan, Direktur Pascasarjana, Prof. Mustofa Usman, Ketua LP3M, Prof. Murhadi, Ketua LP2M, Warsono.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Hasriadi mengucapkan selamat atas dilantiknya Kapolda Lampung yang baru. Universitas Lampung kata dia, dalam mendukung majunya pendidikan di Bumi Ruwa Jurai telah menyelenggarakan jalur penerimaan mahasiswa PMPAP (Penerimaan Mahasiswa Perluasan Akses Pendidikan).

Yakni sebuah program yang digulirkan Unila sebagai bentuk komitmen untuk memutus garis kemiskinan di Lampung sejak 2010. “Bidikan Unila dalam PMPAP ini adalah calon mahasiswa yang benar-benar berasal dari keluarga prasejahtera, baru dilihat kemampuan akademiknya,” ujarnya.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Senada dengan Rektor, dalam silaturahminya Brigjenpol Purwadi mengungkapkan bahwa pendidikan menjadi ujung tombak di hampir semua lini. Pun halnya di tubuh anggota kepolisian. Mantan Wakapolda Metro Jaya ini bertutur di jajarannya, khususnya anggota, banyak yang merupakan lulusan SMA sederajat. Ia berharap, di tubuh anggota kepolisian juga memiliki semangat dan motivasi untuk lanjut studi.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Kalau dokter itu mengatasi pasien dengan penyakit fisik, kalau polisi menangani penyakit perilaku masyarakat. Untuk itu juga diperlukan pertimbangan akademis saat melaksanakan tugas, bukan hanya keterampilan dan keahlian semata,” pungkasnya. (Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB