Jadikan Teknologi Informasi untuk Lebih Aktif dan Produktif

Redaksi

Jumat, 31 Agustus 2018 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menghadapi perkembangan teknologi informasi saat ini yang begitu cepat, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, menghimbau kepada para pemuda di Bumi Andan Jejama agar memanfaatkan kemajuan tersebut untuk lebih aktif, produktif, dan kreatif menyuarakan atau mengabarkan keadaan disekitar serta menolak berita palsu atau hoax.

\”Internet kini sudah merajalela, semua kalangan kini sudah menggunakan internet. Indonesia kini memasuki lima besar pengguna internet terbesar di dunia. Situs yang paling sering dikunjungi meliputi dunia pendidikan, olah raga, politik, hingga hiburan seperti men-streaming video,\” kata bupati melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Sekretariat Pemkab Pesawaran, Firmansyah, saat membuka pelatihan konten positif bagi Pemuda yang dilaksanakan di Taman Wisata Wira Garden Batuputu Bandarlampung, Jumat (31/8).

Baca Juga  Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Namun, menurutnya informasi bukan sekedar pelengkap, namun sudah menjadi salah satu kebutuhan dasar, baik dalam pengelolaan birokrasi maupun dalam kehidupan masyarakat secara luas. Karena itu masyarakat dituntut untuk melek terhadap informasi. Selain agar selalu up to date, informasi juga memberikan kesempatan membuka peluang baru untuk mencapai kemajuan dalam berbagai bidang.
\”Pelatihan konten positif ini bertujuan untuk menyadarkan bahwa perlu adanya self control bagi kita para pengguna intetnet. Untuk itu, pada kesempatan ini saya berharap agar kaum muda Pesawaran tidak hanya sekedar menjadi konsumen informasi, tetapi juga menjadi produsen informasi,\” harapnya.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkab Pesawaran melalui instansi terkait, jelas Firmansyah, akan bersinergi dan berupaya melakukan pembinaan agar kaum muda di bumi Andan Jejama mampu memproduksi dan menyebarkan informasi yang bermanfaat, mampu menjadi wahana improvisasi inovasi, serta promosi potensi melalui sarana digital.

\”Bahkan keberadaan kaum muda dapat memanfaatkan membantu Pemerintah Kabupaten Pesawaran mensosialisasikan pembangunan, menyebarkan informasi terkait berbagai produk-produk kreatif masyarakat, termasuk pengembangan seni budaya dan pariwisata, dan mendorong pengembangan potensi Pesawaran lainnya,\” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pesawaran, Suranto, menyampaikan dalam pelatihan tersebut diikuti oleh sebanyak 50 orang yang terdiri dari 20 orang pemuda/pemudi desa Negri Katon, 6 orang aktivis Osis SMA/SMK/MA, 5 orang Aktivis Pramuka, 2 orang anggota KNPI, 3 orang anggota PSHT, 5 orang Karang Taruna, 3 orang KUPP dan 4 orang Tim Infokom Diskominfo. Sedangkan untuk narasumber yakni Imamul Masyhudi (Visual Editor Koran Sindo) dan Welldy Handoko (CEO Rekam Indonesia).

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

\”Mudah-mudahan dengan dilaksanakanya kegiatan ini, para pemuda nantinya dapat menggunakan media sosial yang positif dan mendukung kepada pembangunan daerah serta mampu membuat grafis, minigram dan konten kreatif yang positif serta menarik di media sosial,\” pungkasnya. (soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB