IWO Tanggamus Gelar Baksos di Dua Kecamatan

Redaksi

Kamis, 29 Oktober 2020 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Tanggamus adakan bakti sosial di dua kecamatan kabupaten setempat.

Bakti sosial yang diisi dengan pemberian bantuan sembako pada korban kebakaran di Pekon Kali Bening, Kecamatan Talangpadang, dan penyerahan bantuan kilowath hour (KWh) listrik di Pekon Binjai Wangi, Kecamatan Pugung.

Perjalanan dimulai dengan, rombongan anggota IWO Tanggamus menuju Pekon Kali Bening, Kecamatan Talangpadang di kediaman Yusuf, korban kebakaran pada bagian rumahnya yang mengakibatkan Yusuf dan anak bungsunya mengalami luka bakar pada bagian tubuhnya, dan menghanguskan hampir 50 persen bangunan rumah yang terbuat dari bahan bilik (geribik) tersebut.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keluarga Yusuf yang didampingi Kepala Pekon Kali Bening, Mahmud, menyampaikan ungkapan terimakasih atas kedatangan dan kepedulian seluruh anggota IWO Tanggamus, untuk membantu meringankan beban keluarga Yusuf.

\”Organisasi profesi kewartawanan dalam hal ini IWO Tanggamus merupakan yang pertama memberikan bantuan untuk keluarga Yusuf ini, dan semoga kawan-kawan IWO selalu kompak, dan tetap profesional dalam hal pemberitaan, serta selalu bersinergi dengan masyarakat, terutama terkait keluhan dan kepedulian terhadap masyarakat Tanggamus khususnya,\” kata Mahmud, Kamis (29/10).

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Sementara Ketua IWO Tanggamus, Odo Kuswantoro S.Kom, mengungkapkan bantuan sembako dalam kegiatan baksos yang diberikan tepat pada hari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, merupakan salah satu program IWO.

\”Ini merupakan bentuk kepedulian kawan-kawan semua sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Tanggamus, khususnya yang memang butuh bantuan dan kepedulian kita semua,\” ungkapnya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Odo mengaku, untuk kegiatan bantuan sembako dana terkumpul dari solidaritas IWO Tanggamus, dan bantuan KWh hasil kerjasama dengan PLN ULP Talangpadang.

\”Jumlah bantuan memang tidak seberapa, namun IWO mengedepankan kebersamaan dan semaksimal mungkin memberikan bantuan tersebut kepada orang-orang yang benar-benar membutuhkan, sehingga bantuan sekecil apapun, bisa bermanfaat dan menjadikan berkah bagi kita semua,\” tutup Odo. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB