IRT Berstatus PDP di Lamtim Meninggal

Redaksi

Minggu, 17 Mei 2020 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com):  Seorang ibu rumah tangga, Ha (50), warga kecamatan Mataram Baru, Lampung Timur, yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Virus Corona (Covid-19), meninggal dunia.

Berdasarkan keterangan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Metro, A. Nasir, pasien sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Ahmad Yani (RSUAY) Kota Metro. Sayangnya dalam kurun waktu sekitar satu hari semalam pasien dinyatakan meninggal dunia. Diketahui wanita tersebut telah dimakamkan dengan protokol kesehatan menggunakan APD lengkap.

“Kemarin Sabtu (15/5/2020), tepatnya jam 09.12 WIB, RSUAY kedatangan seorang pasien dari Lampung Timur, tepatnya dari Kecamatan Mataram Baru. Pasien ini rujukan dari Klinik Tahir di Kecamatan Mataram Baru,” terang Nasir, Minggu (17/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, pasien datang ke ruang Unit Gawat Darurat RSUAY dengan kondisi sudah sakit. Pasien datang dengan keluhan sesak napas dan nadi tidak teraba.

“Dari riwayat pasien yang bersangkutan tidak pernah pergi ke daerah lain. Namun dari pemeriksaan rongsen didapati kondisi paru-parunya ada Pneumonia. Sehingga dilakukan rapid test. Hasil rapid test pasien positif (reaktif). Sehingga pasien dilakukan isolasi di ruang isolasi RSUAY,” paparnya.

Sayangnya, lanjutnya, setelah menjalani perawatan selama kurang lebih sehari semalam tepatnya Minggu (17/5/2050) pukul 06.45 WIB yang bersangkutan meninggal dunia. Selanjutnya, dilakukan pemulasaran jenazah sesuai dengan standar pemakaman Covid-19.

“Setelah kita lakukan komunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, jenazah dijemput oleh Puskesmas Mataram Baru untuk dikebumikan di Lampung Timur,” paparnya. (Rival)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:09 WIB

KPK Beri Penghargaan kepada Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Berita Terbaru