oleh

Ini Kronologis Nurdin Simpan Granat di Halaman Rumah Selama 5 Tahun

Pesawaran (Netizenku.com): Kepolisian Polsek Kedondong Polres Pesawaran menerima sebuah granat yang diduga masih aktif jenis manggis dari Nurdin Hj Yusuf (61), seorang petani kebun warga Desa Sukajaya Kecamatan Way Khilau, saat sedang membersihkan rumput di kebun milik orang tuanya, sekitar 5 Tahun yang lalu.

\”Kami pada Rabu (10/7), sekira jam 12. 35 Wib dari Polsek kedondong dalam Operasi Sikat Krakatau 2019, menerima penyerahan  satu buah granat jenis manggis  yang diduga masih aktif dari saudara Nurdin Hj Yusuf warga Desa Suka Jaya Way Khilau,\” kata Kapolres AKBP Popon A Sunggoro melalui WhatsApp humas polres setempat, Kamis (11/7).

Baca Juga  Diduga Tidak Netral, Bawaslu Akan Panggil Pj Kades Mada Jaya

Dijelaskan Kapolres penyerahan granat yang diduga masih aktif ini dilakukan Nurdin dengan kesadaran sendiri.

\”Kronologis penemuan granat ini pada saat Nurdin sedang membersihkan rumput di kebun milik orang tuanya, sekitar 5 Tahun yang lalu. Kemudian Benda tersebut dibawa pulang dan disimpan di rumahnya, namun tidak di dalam rumah melainkan di halaman rumah dalam kondisi dibungkus plastik dan dikubur di dalam tanah,\” ungkapnya.

Baca Juga  Pringsewu Kembali akan Meroling Pejabat di Wilayahnya, Simak Daftarnya

Namun, lanjut Kapolres, lantaran yang bersangkutan merasa ketakutan apabila benda tersebut meledak dan sanksi hukum yang diterima apabila menyimpan benda tersebut.

\”Sebelum yang bersangkutan menyerahkan granat tersebut, dirinya telah terlebih dahulu mendapatkan himbauan dari kepala desa terkait kepemilikan granat itu agar diserahkan kepada pihak berwajib yaitu pihak kepolisian, kemudian yang bersangkutan menyerahkan atas penemuan benda granat yang diduga masih aktif tersebut kepada pihak Polsek kedondong,\” jelasnya. (Soheh)

Baca Juga  Zulkifli Hasan Sosialisasi Germas di Pesawaran

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *