IK-DMI Minta Hamartoni Jadi Penasehat

Redaksi

Rabu, 6 Februari 2019 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ikatan Khatib Dewan Masjid Indonesia (IK-DMI) meminta Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Hamartoni Ahadis menjadi Dewan Penasihat di IK-DMI Provinsi Lampung.

Hal tersebut demi pembinaan keagamaan dan meciptakan persatuan antar umat beragama khususnya di Provinsi Lampung.

Ketua Umum MPW IK-DMI Provinsi Lampung Ahmad Dimyathi mengatakan Pj. Sekdaprov menanggapi positif permintaan tersebut.\”Pertama kita ingin bersilaturahmi, lalu meminta beliau (Hamartoni, red) untuk berkenan menjadi dewan penasehat di IK-DMI wilayah Lampung, Alhamdulillah beliau berkenan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami juga sudah ada kedekatan personal, beliau orangnya juga religius dan beliau memberikan respon positif terhadap kehadiran kami,\” ujar Ahmad Dimyathi, saat beraudiensi dengan Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, di ruang rapat kerja Sekdaprov, Kantor Gubernur Lampung, Rabu (6/2).

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

IK-DMI terbilang organisasi baru di Provinsi Lampung. Menurut Ahmad Dimyathi pihaknya juga akan melakukan pelantikan kepengurusan tingkat daerah di Kabupaten/Kota.

\”Kami juga meminta arahan dan nasihat beliau terkait apakah ada kesempatan untuk kami dari IK-DMI mengajukan penganggaran untuk melaksanakan pelantikan. Untuk rencana pelantikan akan disesuaikan dengan anggaran, jika anggaran dari Pemprov ini memungkinkan bisa, maka kita akan mengikuti kapan anggaran itu bisa realisasikan,\” katanya.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Untuk di Provinsi Lampung sendiri, Ahamad menyebutkan saat ini IK-DMI baru tersebar di delapan Kabupaten/Kota. \”Untuk pengurus wilayah sendiri setidaknya ada sekitar 15 orang dan disetiap daerah variatif, tergantung potensi SDM yang ada disetiap daerah. Kami juga baru selesai melaksanakan Rakernas tanggal 23 Desember 2018 lalu di Jakarta Selatan, kita tanpa modal dan kita bekerja benar-benar karena Allah. Kita siapkan mental kita, harta dan tenaga kita untuk bagaimana menyelesaikan ini (pelantikan,red) sebelum bulan tiga kalau bisa, itu target kita insyallah,\” tandasnya.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Dalam audiensi itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung siap bersinergi bersama IK-DMI. Hamartoni minta IK-DMI menjadi organisasi yang mampu memberikan pesan-pesan positif. \”Salah satunya pesan yang mempersatukan bangsa Indonesia melalui syiar dan dakwah,\” ujar Hamartoni.

IK-DMI sendiri adalah Badan Otonom dari DMI yang saat ini dinakhodai oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla selaku Ketua Umum DMI sekaligus Ketua Penasehat lK-DMI, dan Komjen Pol Syafruddin selaku Ketua Pembina MPP lK-DMI. (rls)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru