IIPG Lampung Salurkan Bantuan untuk Preliyan

Redaksi

Rabu, 27 September 2023 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Pusat, Yanti Airlangga, memberikan bantuan untuk Preliyan, bocah penjual kue yang viral di media sosial karena menangis di makam ayahnya. Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp50 juta diserahkan oleh Ketua IIPG Lampung, Riana Sari Arinal, di Kantor DPD Golkar Pesawaran di Gedongtataan, Selasa (26/9/2023).

Riana Sari Arinal mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian IIPG Pusat kepada Preliyan. Ia berharap, bantuan ini dapat membantu Preliyan untuk melanjutkan pendidikannya dan mewujudkan cita-citanya.

“Kami turut prihatin dengan kondisi Preliyan. Semoga bantuan ini dapat meringankan bebannya dan membantunya untuk mewujudkan cita-citanya. Juga untuk membantu ibunya yang sakit. Bu Yanti berpesan, uang ini benar-benar digunakan dengan sebaik-bainya untuk pengobatan ibu. Dan sebagian untuk biaya sekolah. Semoga cita-cita Preliyan untuk menjadi polisi bisa terkabulkan,” ucap Riana Sari.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riana Sari mengatakan, Allah memang Maha Baik. Ada begitu banyak orang yang memberi perhatian pada Preliyan. Banyak masyarakat yang memberi bantuan, baik dalam bentuk kasih sayang dan materi.

“Termasuk dari Bu Yanti Airlangga. Tadi uangnya sudah diserahterimakan ke saya oleh bapak Sekjen, pak Loedwijk, di Pringsewu. Beliau mengutus saya untuk menyampaikan amanah ini,” kata Riana Sari.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Preliyan sendiri mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh IIPG Pusat. Ia mengatakan, bantuan ini akan digunakan untuk biaya pendidikannya dan biaya pengobatan ibunya.

“Terima kasih kepada ibu Yanti Airlangga atas bantuannya. Uangnya akan Preli pakai untuk pengobatan ibu. Dan sisanya untuk biaya sekolah SMP Preli nanti.” Ucap Preliyan setelah menerima langsung bantuan uang tunai tersebut.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Preliyan sempat viral setelah videonya menangis di kuburan ayahnya beredar di media sosial. Dalam video yang diunggah akun Instagram @fadli_respek, Preliyan tampak menangis sambil memeluk makam ayahnya.

Saat ini Preliyan Syahputra duduk di kelas lima Sekolah Dasar (SD) di Desa Kota Jawa, Kecamatan Way Khilau, Pesawaran.

Selain bantuan dari IIPG Pusat untuk Preliyan, IIPG Lampung juga memberikan bantuan 10 kursi roda dan beras kepada 50 masyarakat Pesawaran. (Rls/Leni)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB