HUT ke-84 Kota Metro, Wahdi Siap Dikritik Untuk Kemajuan

Redaksi

Rabu, 9 Juni 2021 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Walikota Metro, Wahdi
Siradjuddin, mengatakan siap menerima kritikan untuk kemajuan Bumi Sai Wawai. Hal itu ditegaskan saat memimpin apel bersama perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-84 Kota Metro, di Lapangan Pemkot setempat, Rabu (9/6).

“Kritik sosial dalam berita sangat penting, menjaga kita dalam penyelenggaraan pemerintahan. Bagaimana pun juga, kritik sosial dilakukan dengan nilai-nilai akhlakul karimah atas dasar nilai-nilai untuk kebersamaan membangun,” kata Wahdi.

Menurut dia, peringatan HUT Kota Metro ke-84 merupakan momentum untuk mengingat sejarah dan perjuangan orang-orang terdahulu dalam membangun Kota Metro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini merupakan momentum di mana kita mengingat kembali sejarah dan perjuangan orang-orang terdahulu dalam membangun Kota Metro. Menjadikan Kota Metro sebagai kota yang nyaman, sederhana dalam konteks kehidupan sosialnya, dan maju dalam pendidikan dan pola pikir masyarakatnya,” ujarnya.

Wahdi berpesan kepada Aparatur Sipil Negara Pemkot Metro untuk berlomba saling berkontribusi menjalankan program pembangunan di bidangnya masing-masing.

“Apa yang sudah saya perbuat untuk Kota Metro?” Ketika negara dan masyarakat mempercayakan pelaksanaan pembangunan di tangan kita, seyogyanya pula kita memberikan hasil yang optimal. Sehingga, saya bersama bapak Wakil Walikota, Qomaru Zaman, dalam bertugas memimpin pembangunan di Kota Metro, kami butuh dukungan dari seluruh aparatur untuk menjalankan kerja yang tidak sederhana ini. Mari kita tingkatkan apa yang sudah baik dan mari kita ubah apa yang tidak tepat sasaran,” papar Wahdi.

Wahdi menambahkan, genap 103 hari bersama Qomaru Zaman memimpin pemerintahan di Kota Metro.

“Janji 100 hari telah kami realisasikan. Rencana pembangunan lima tahun ke depan sedang kami kerjakan. Dan pelaksanaan kerja pembangunan di tahun 2021 ini juga sedang kami dalami dan kami upayakan untuk mencapai hasil yang optimal,” ucapnya.

Walikota mengimbau ASN dapat menjadi role model dalam penerapan protokol kesehatan dan memberikan edukasi tentang pencegahannya. Kebijakan-kebijakan pemerintah, seperti PPKM Mikro, vaksinasi dan kebijakan pembatasan sosial di lingkungan pekerjaan.

“Saya ucapkan Selamat Hari Jadi ke-84 Kota Metro. Semoga apa yang telah dirintis oleh para pembangun sebelum kita, mampu kita lanjutkan dan kembangkan sesuai kondisi dan potensi Kota Metro. Terima kasih kepada seluruh aparatur sebagai bagian dari masyarakat Kota Metro, atas pengabdian dan sumbangsihnya terhadap perkembangan Bumi Sai Wawai,” ucapnya. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB