Hut Bhayangkara Ke-77, Arinal Apresiasi Polda Lampung 

Redaksi

Sabtu, 1 Juli 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Sabtu, (1/7).

Dengan tema “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas”, upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Provinsi Lampung dipimpin oleh Kapolda Lampung, Inspektur Jenderal Helmy Santika, sebagai inspektur upacara.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur memberikan ucapan selamat ulang tahun Bhayangkara ke-77.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada Polda Lampung dan jajaran Forkopimda atas kerjasama dan sinergi yang terjalin baik selama ini dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Momen Gubernur Lampung Dampingi Presiden Prabowo Resmikan RSUD Krui di Pesisir Barat

Menurutnya, sinergitas ini menjadikan Provinsi Lampung tetap dalam kondisi aman dan kondusif.

“Kami sangat mengapresiasi kerjasama antara Lampung, terutama Polda, Korem, dan Pemerintah Provinsi. Hal ini telah menjaga kondusivitas Lampung dengan baik, sesuai dengan fungsi masing-masing,” ujar Arinal.

Beliau berharap kondisi ini terus terjaga, terutama dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024.

Sementara itu, Kapolda Lampung, Inspektur Jenderal Helmy Santika, mengatakan momentum Hari Bhayangkara ke-77 ini harus ditandai dengan perubahan dan perbaikan dalam semua aspek.

Baca Juga  Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

“Baik itu tampilan operasional, pembinaan, sikap, perilaku, dan tutur kata seluruh personel Polda Lampung dalam melaksanakan tugasnya melayani masyarakat,” ujar Helmy.

Helmy berharap agar sinergitas dengan semua pihak, termasuk Pemerintah Daerah, Forkopimda, dan stakeholder terkait semakin solid dan menjaga Lampung dalam situasi aman, tertib, dan kondusif, terutama menghadapi Pemilu Serentak 2024.

“Kita perlu bersinergi, terutama karena ini merupakan tahun politik. Hasilnya adalah menjaga situasi di Provinsi Lampung tetap aman, tertib, dan kondusif,” katanya.

Baca Juga  DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Dalam rangkaian upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Provinsi Lampung, dilakukan pemberian penghargaan oleh Gubernur Lampung kepada personel Polda Lampung.

Selanjutnya, Kapolda Lampung juga memberikan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya dari Presiden Joko Widodo kepada penerima yang mewakili Polda Lampung.

Terakhir, Gubernur dan jajaran Forkopimda bergabung dalam Senam Pang Lipang Dang bersama seluruh peserta upacara. (Luki)

Berita Terkait

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli
APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB