HKTI Deklarasikan Dukungan untuk RMD

Luki Pratama

Sabtu, 25 Mei 2024 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) mengadakan acara silaturahmi dan dialog yang berlangsung di Kinar Resto, Bandarlampung.

Acara itu dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) HKTI, Dr. H. Fadli Zon, SS, MSc, serta pengurus HKTI dari berbagai daerah, tokoh pertanian, petani, dan anggota legislatif yang membidangi pertanian.

Momen itu juga dimanfaatkan untuk mendeklarasikan dukungan HKTI kepada H. Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pembina DPD HKTI Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, berbagi pengalamannya memimpin HKTI sejak tahun 2012 hingga 2023.

“Memimpin HKTI bukanlah tugas yang mudah. Organisasi ini menghadapi banyak tantangan dan kompleksitas di sektor pertanian yang tidak dapat diselesaikan tanpa dukungan pemerintah,” ungkapnya, Sabtu (25/5).

Baca Juga  Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Ia juga menekankan pentingnya kepemimpinan Prabowo Subianto dalam memajukan HKTI dan sektor pertanian di Indonesia.

“Saya berjuang bersama Pak Prabowo di HKTI hampir 12 tahun. Beliau sangat memahami masalah-masalah di sektor ini. Harapan saya adalah agar semangat ini terus hidup dalam kepemimpinan Indonesia ke depan,” tambahnya.

Ketua DPN HKTI, Fadli Zon, dalam pidatonya menegaskan kembali pentingnya sektor pertanian bagi Indonesia. Ia mengutip pidato Presiden Soekarno yang menyebut sektor pangan sebagai soal mati-hidupnya bangsa.

“HKTI sangat strategis. Pak Prabowo selama dua periode (2004-2010, 2011-2015) selalu peduli dengan bidang pertanian. Jauh sebelum terbentuknya Partai Gerindra, Prabowo sudah sangat concern di bidang ini,” ujarnya.

Baca Juga  Warga Bandar Lampung Diimbau Waspada Paparan Debu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Fadli Zon juga menyoroti mayoritas penduduk Indonesia yang bekerja di sektor pertanian.

“Nilai tukar petani telah naik dari 100-103 menjadi 118-120, menunjukkan petani mendapatkan keuntungan. Namun, sektor pertanian tetap membutuhkan dukungan dan prioritas,” ungkapnya.

Ia menekankan perlunya dukungan untuk pupuk, modal, infrastruktur, serta proteksi produk-produk lokal. “Saat ini banyak impor yang tidak seharusnya, seperti bawang merah yang bisa berlimpah di dalam negeri,” jelasnya.

Selain itu, Fadli Zon juga menyoroti program makan gizi gratis yang berkaitan erat dengan sektor pertanian.

“Rata-rata IQ orang Indonesia adalah 78, agak rendah dibandingkan negara lain di Asia Tenggara. Ini harus ditingkatkan dengan peningkatan gizi dari produk pertanian yang kaya protein dan karbohidrat,” katanya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Fadli Zon menegaskan bahwa HKTI harus siap mendukung program ini dan mendukung Prabowo sebagai presiden.

“Jika Rahmat Mirzani Djausal jadi gubernur, dia akan berpihak kepada sektor pertanian dan petani. HKTI harus dukung Rahmat Mirzani maju sebagai gubernur dan harus terpilih,” tegasnya.

Di akhir acara, Fadli Zon menyampaikan harapannya agar Lampung berkembang dan makmur di bawah kepemimpinan yang peduli pada petani.

“Jika pemimpin peduli petani, Lampung akan berkembang, maju, sejahtera, dan makmur. Jika petani makmur, Indonesia akan makmur,” pungkasnya. (*) 

 

 

Berita Terkait

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah
Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB