Hari Santri, Pemprov Beri Pembekalan Kafilah MTQ Tingkat Nasional 

Redaksi

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): emerintah Provinsi Lampung, melalui Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik), memberikan Pembekalan kepada Kafilah MTQ Tingkat Nasional ke-28 bersamaan dengan Peringatan Hari Santri Tahun 2020, yang dilaksanakan di Hotel Kurnia 2, Bandarlampung, Kamis (22/10) malam.

Dalam kesempatan itu, Wagub Nunik menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan suatu sejarah yang sangat penting.
\”Alhamdulillah, kurang lebih 5 tahun belakangan, kita diberikan penghargaan dari bangsa Indonesia yaitu memperingati Hari Santri,\” jelas Wagub Nunik.

Menurut Nunik, para santri memiliki peran dalam memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.
Pada saat Negara Indonesia belum lahir, dan masih terdiri dari banyak suku dan belum menjadi Indonesia serta dijajah oleh bangsa lain, di sana ada peran santri.

Baca Juga  Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Tanpa peran dan kesepakatan dari para ulama dan kiai serta para santri untuk bersama berjuang memperjuangkan indonesia, belum tentu kita bisa menikmati bangsa bernama Indonesia,\” jelas Wagub Nunik.

Itulah sebabnya, lanjut Wagub, jika Indonesia memperingati Hari Santri meskipun itu adalah penghargaan namun tidak sebanding dengan perjuangan alim ulama kiai dan santri yang telah berjuang meraih kemerdekaan.

Baca Juga  Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Wagub Nunik menuturkan di masa pandemi bangsa Indonesia belum bisa melakukan kegiatan massal, meskipun sangat ingin memperingati Hari Santri seperti sebelum-sebelumnya.

\”Tetapi insya Allah tidak mengurangi makna kita dalam memperingati Hari Santri. Nanti kita ceritakan kepada anak cucu kita bagaimana perjuangan para santri, bagaimana memerdekakan bangsa ini, dan bagaimana tugas anak cucu kita untuk mengisi dengan hal-hal positif dan melanjutkan pembangunan-pembangunan. Dan insya allah semua ruang sangat terbuka untuk santri-santri Indonesia,\” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga  Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Kepada santri-santri yang sedang berproses menjadi santri, lanjut Wagub Nunik, jangan khawatir, dan buang jauh-jauh kekhawatiran ketika sudah menjadi santri. Tetapi jawab dengan lantang didirinya bahwa apapun bisa. \”Apapun bisa. Dengan syarat bersungguh-sungguh menjadi santri,\” jelas Wagub Nunik.

Wagub menilai Santri punya dua hal positif yaitu ilmu dan keberkahan dari para alim ulama. \”Semua bisa, kuncinya sungguh-sungguh dan jalani setiap prosesnya,\” ujarnya. (rls)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB