Harganas, Ketua LKKS Lampung Salurkan Bantuan Sembako ke Daerah

Redaksi

Selasa, 25 Juli 2023 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional Tahun 2023, Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung, Ibu Riana Sari Arinal, menunjukkan kepedulian dan kasih sayang Pemerintah Provinsi Lampung serta LKKS Provinsi Lampung dengan memberikan ratusan bantuan paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (25/7).

Ketua LKKS, Riana Sari Arinal, terlebih dahulu memberikan sembako di Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang. Dilanjutkan dengan pemberian bantuan serupa di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Baca Juga  Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Masyarakat yang menerima bantuan sembako tersebut terlihat sangat antusias dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Lampung dan LKKS Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami membantu Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur dalam bidang sosial dan kali ini dalam rangka Harganas Tahun 2023. Saya hadir untuk memastikan bantuan ini benar-benar sampai ke bapak ibu semua,” ujarnya sembari memberikan bantuan sembako.

Baca Juga  BGN Akui Banyak SPPG Melenceng dari Target Prioritas

Lebih lanjut, Ibu Riana mengungkapkan bahwa LKKS telah membagikan kurang lebih 500 paket bantuan sembako kepada masyarakat di berbagai Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung. Sebelumnya, mereka juga telah menyediakan bantuan serupa di Kota Metro.

Riana berharap bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi para penerimanya. “Saya menyampaikan salam sayang dari Bapak Gubernur untuk bapak ibu semua dan keluarga semoga bantuan ini bermanfaat. Semoga semua selalu sehat, dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya penuh harap.

Salah satu peran penting dari LKKS Provinsi Lampung adalah memberikan perhatian khusus kepada lansia. Setiap tahun, dalam memperingati Hari Lansia, Ibu Riana dan tim LKKS berkeliling ke berbagai Kabupaten/Kota untuk membagikan bantuan kepada lansia yang membutuhkan.

Baca Juga  Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Hasan Basri (74), salah satu penerima bantuan di Kabupaten Tulang Bawang, juga menyampaikan apresiasinya atas kepedulian dari Pemerintah Provinsi Lampung dan LKKS Provinsi Lampung. “Kami mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Gubernur dan Ibu Ketua LKKS atas bantuan ini,” ujar Hasan dengan penuh rasa syukur. (Luki)

Berita Terkait

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB