Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Leni Marlina

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kabupaten Pesawaran dalam rangka Safari Ramadan 1446 H sekaligus Tasyakuran Pelantikan Gubernur Lampung periode 2025-2030. Kegiatan ini berlangsung di Lamban Agung, Komplek Rumah Dinas Bupati, Selasa (11/3/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Lampung menyalurkan berbagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran. Bantuan tersebut meliputi santunan bagi 10 anak yatim piatu, bantuan Rp30 juta untuk Masjid Imaduddin, dua unit dryer pengering padi, pupuk organik cair, bantuan usaha ekonomi produktif, 8.000 batang benih kakao, serta 5.000 kg pupuk organik.

Baca Juga  BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran juga menyerahkan bantuan hibah kepada Masjid Baitul Iman Dusun Il Desa Suka Banjar sebesar Rp10 juta, dua gulung ambal, serta bantuan dari Baznas Pesawaran berupa santunan bagi 80 anak yatim piatu dan paket sembako untuk 380 kepala keluarga kaum dhuafa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Lampung beserta rombongan. Ia berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pemerintah Kabupaten Pesawaran serta masyarakat setempat.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

“Kami berharap sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten, ulama, dan seluruh lapisan masyarakat terus terjalin untuk mendukung pembangunan dari berbagai bidang di Kabupaten Pesawaran,” ujar Dendi.

Sementara Rahmat Mirzani Djausal yang akrab dipanggil Mirza, menuturkan bahwa Safari Ramadan ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi juga momentum mempererat tali silaturahmi dalam suasana penuh kedamaian di bulan suci Ramadan.

Gubernur menyebut, bahwa Kabupaten Pesawaran adalah daerah yang berdekatan Ibukota Provinsi Lampung. Dengan segala potensi yang dimiliki baik dari sektor pariwisata maupun pertaniannya, potensi ini diharapkan dapat dimaksimalkan guna mendorong perekonomian daerah.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Pada kesempatan itu, Mirza mengingatkan tentang pentingnya keamanan dan ketertiban demi mendukung investasi di daerah. Selain itu, program makan bergizi gratis yang dicanangkan Presiden juga akan segera diwujudkan melalui pembangunan dapur yang melibatkan masyarakat di berbagai daerah, termasuk di Pesawaran.

“Kami ingin Pesawaran semakin maju dengan semangat kolaborasi, kebersamaan, dan kerukunan. Jika kita bersatu, saya yakin Pesawaran akan berkembang pesat di masa mendatang,” tutupnya. (Rls)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru