Gubernur Ajak Bupati/Walikota Tingkatkan Program Pelayanan Masyarakat Desa

Redaksi

Kamis, 18 Maret 2021 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak Bupati/ Walikota terus meningkatkan program pelayanan ke masyarakat, termasuk sejumlah program Pemprov Lampung yang membidik pengembangan pembangunan di pedesaan.

Hal itu disampaikan Gubernur Arinal saat Silaturahmi dan Ramah Tamah dalam rangka Hari Jadi Provinsi Lampung Ke-57 tahun 2021 bersama Bupati Walikota, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan insan pers di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur, Kamis (18/3).

Pada kesempatan itu, Gubernur juga mengajak Bupati/ Walikota meningkatkan kinerja secara tulus dan ikhlas dalam pengabdian membangun Provinsi Lampung.

Baca Juga  Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya berpesan kepada Bupati Walikota luruskan pikiran kita untuk ikhlas dalam pengabdian dan tingkatkan kejujuran demi pembangunan di Provinsi Lampung,\” ujar Gubernur Arinal.

Arinal mengatakan Provinsi Lampung harus terus bangkit meski tekanan dan terletak beban yang berat di pundak para Bupati Walikota.

\”Hal tersebut merupakan sesuatu yang wajar. Namun melalui momentum dalam rangka HUT Provinsi Lampung ini, mari kita jadikan ini titik awal untuk meningkat kinerja sesuai dengan bidang tugas,\” katanya.

Arinal mengajak Bupati Walikota untuk terus mendukung program Pemerintah Provinsi Lampung salah satunya Smart Village.

Baca Juga  BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Karena salah satu layanan yang bisa diberikan dengan hadirnya program ini adalah pembayaran pajak di desa.

\”Ini salah satu jembatan memudahkan pajak di desa sehingga pembayaran pajak bisa berjalan sebagaimana mestinya,\” ujarnya.

Arinal juga meminta dukungan dengan akan hadirnya Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo di Provinsi Lampung.

Kunjungan ini terkait menyusul kedatangan Presiden RI Joko Widodo dalam waktu dekat dalam rangka melihat pelaksanaan vaksin sekaligus meresmikan bendungan di dua lokasi yakni di Kabupaten Lampung Timur dan Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Garinca Soroti 540,78 Hektare Aset Pemprov Bermasalah

\”Termasuk meresmikan Smart Village yang baru pertama kali di Indonesia,\” pungkasnya.

Pada kesempatan itu Gubernur Arinal memberikan piagam penghargaan kepada organisasi dan instansi yang berperan aktif dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Seperti kepada insan media, organisasi keagamaan, BUMN, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Lampung, Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Lampung dan PangkalanUdara Pangeran M. Bun Yamin. (Rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik
Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi
Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer
Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB