Gerindra Target Menang Pileg dan Pilpres di Tubaba

Redaksi

Senin, 15 Mei 2023 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menargetkan menang Pileg dan Pilpres di kabupaten setempat pada Pemilu serentak pada Februari 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Tubaba, Yantoni, usai mendaftarkan sebanyak 35 orang Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tubaba Minggu malam (14/5) sekitar pukul 21.30 WIB di Sekretariat KPU, di Tiyuh Candra Mukti, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

“Dari masukan-masukan penyelenggara Pemilu, Alhamdulillah kami bisa menyelesaikan tugas dalam mendaftarkan para Bacaleg yang akan maju dari Partai Gerindra. Dan malam hari ini berkas kita sudah dinyatakan lengkap dan diterima,” ujarnya kepada wartawan, Minggu malam (14/5/2023).

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Yantoni, partainya memang memilih mendaftarkan para Bacalegnya pada malam hari, sebab malam ini malam yang sejuk dan menjadi awal tonggak perjuangan partai untuk kemenangan.

“Tujuan dan target kami untuk memenangkan Prabowo Presiden dan Partai Gerindra di Tubaba, semoga ini berhasil,” ucapnya.

Baca Juga  Progres RSUD Tubaba Capai 23,93 Persen, Rumah Sakit Modern Rampung Akhir 2026

Dalam memenangkan Prabowo Presiden dan Partai Gerindra, lanjut dia, pihaknya sangat membutuhkan dukungan dari pengurus, kader, dan simpatisan partai termasuk doa dan dukungan seluruh masyarakat di Kabupaten Tubaba atau Bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini.

“Bacaleg yang kita daftarkan sebanyak 35 orang, termasuk 4 orang anggota DPRD yang saat ini duduk di kursi DPRD Kabupaten Tubaba,” terangnya.

Ditanya soal target kursi di DPRD Tubaba, Yantoni mengungkapkan Partai memang tidak menargetkan perolehan kursi di DPRD Tubaba, tetapi kemenangan harus kita raih.

Baca Juga  Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

“Kita tak targetkan kursi DPRD, Tapi Target kita menang Pilpres dan Partai di Tubaba,” tukasnya.

Sementara itu, Ketua KPUD Tubaba melalui Komisioner Divisi Teknis Pemilu, Wirda Jaya mengatakan berkas yang disampaikan DPC Partai Gerindra setempat telah diterima. Meski begitu pihaknya akan memverifikasi ulang berkas tersebut. Apabila ada kekurangan akan diberikan waktu perbaikan.

” Waktu Verifikasi administrasi (Vermin) kita sampai pertengahan bulan Juni. Kami himbau juga kepada partai apabila sudah mengetahui kekurangan. Bisa segera memperbaiki,” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba
Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan
Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA
Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi
Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal
Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas
Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau
Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB