Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 Digelar di Pesibar Lampung

Avatar

Sabtu, 3 November 2018 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Gus/Nk)

(Foto: Gus/Nk)

Pesisir Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) Lampung mengapresiasi pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 di kabupaten berjuluk \’Negeri Para Sai Batin dan Para Ulama\’ itu.

Kegiatan unggulan Kemenpora RI ini terbukti sangat strategis dan lansung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

\”Hal ini sangat tepat dengan slogan pemerintah yakni dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Semoga kegiatan ini dapat diikuti sungguh-sungguh oleh masyarakat dan para remaja Pesisir Barat,\” ujar Asisten Pemerintahan Pesisir Barat, Lingga N Kesuma, membacakan sambutan Bupati Agus Istiqlal, pada pembukaan Gala Desa di Lapangan Bola Labuhan Jukung, Krui, Jumat (2/11/2018).

Baca Juga  Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap, Kejuaraan Surfing Remaja Gala Desa dapat menunjukkan bakat dan kemampuan olahraga yang dimiliki, sehingga cita-cita untuk menjadi atlet nasional terwujud.

Bupati juga mengapresiasi putera-puteri Kabupaten Pesisir Barat yang telah turut serta dalam pertandingan, guna memeriahkan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018.

\”Berkompetisilah dengan sportif, tebarkanlah semangat berolahraga dan tunjukkan prestasi. Pemerintah Pesisir Barat terus mendukung melalui program-program pemerintah pusat dan daerah,\” imbau Lingga.

Gala Desa adalah kegiatan olahraga yang bernuansa desa. Selain bertujuan membangun desa melalui kegiatan olahraga, juga ada nilai-nilai tradisional yang ingin dilestarikan, yaitu nilai-nilai sportifitas, kerja sama, dan saling menghormati.

Baca Juga  Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Melalui olahraga, tidak lagi memandang suku dan agama, tapi bersatu mencapai tujuan kemenangan dalam berkompetisi.

Surfing remaja juga olahraga yang menjadi daya tarik di kalangan remaja masa kini.

\”Untuk itu, marilah kita bangun kembali kejayaan olahraga, mulai dari desa kita. Mari perkuat semangat olahraga Indonesia,\” ajak Lingga.

Diketahui, Gala Desa dan Surfing Remaja diikuti masyarakat dan pelajar, serta remaja yang ada di Pesisir Barat.

Untuk pertandingan sepak bola diikuti U-16 dan bola voli U-18, sepak takraw diikuti masyarakat dan bulu tangkis tiga katagori yakni U-12, U-15, dan U-18.

Baca Juga  Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja bertujuan menumbuhkan bibit-bibit atlet berprestasi, serta membangun desa yang sehat dan pola hidup sehat.

\”Oleh karenanya, marilah membiasakan diri untuk berolahraga. Kepada para peserta kami ucapkan selamat bertanding, dan kepada semua panitia yang terlibat dalam pelaksanaan Gala Desa dan Surfing Remaja 2018 ini, saya ucapkan terima kasih. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat-Nya kepada kita semua,\” harap Lingga. (Gus)

Berita Terkait

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi
Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban
Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan
Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM
Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB