Enam Pemandu Lagu dan Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Razia

Redaksi

Kamis, 15 November 2018 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satuan Polisi Pamong Praja (PoL PP) Pringsewu, bekerjasama dengan TNI dan Polri, merazia tempat kos dan karaoke, Rabu malam (14/11).
Hasilnya, diamankan 6 orang pemandu lagu di tempat karaoke dan pasangan bukan suami istri dari dalam kosan.
Razia yang melibatkan anggota TNI sebanyak 4 orang, Polri 4 orang dan anggota POL PP Pringsewu sebanyak 24 orang dan dibagi dalam dua tim, dipimpin Sekretaris Pol PP Pringsewu, Indra Heryadi, didampingi Kabid Penegak Perundang-undangan, Maulidin Ashori.
Indra Heryadi Mewakili Kasat Pol PP Pringsewu, Edi Sumber Pamungkas mengatakan, razia yang dilakukan dari jam 20.00 Wib menyusuri kostan yang berada di  belakang Rumah Sakit Wisma Rini, di belakang Terminal Pringsewu, di Komplek Kuncup dan family karaoke.
Razia bertujuan menegakkan perda serta menertibkan perizinan. Diketahui dalam izin karaoke family tidak diperbolehkan menyiapkan pemandu lagu (PL) dan benar saja kata indra, setelah dilakukan pemeriksaan berdasarkan pengaduan masyarakat, family karoke menyiapkan pemandu lagu.
\”Enam pemandu lagu yang terjaring razia semua beralamat di luar kabupaten pringsewu yakni keenam PL warga Bandarlampung yang berhasil diamankan di Karoake IP Family yakni Aa (29), La (27) , Na (28),  Ae (23) warga Bandarlampung, Ai (28), dan Ke (21). Kemudian sepasang bukan suami istri kedua warga Kecamatan Pagelaran yakni Pi (27) dan Ma (28),\” katanya.
Indra menambahkan razia yang dilaksanakan jugauntuk menciptakan keamanan dan kenyamanan, untuk mewujudkan Pringsewu yang bersih dan agamis. Dan dalam rangka penegakkan perda sesuai dengan Perda nomor 10 tahun 2013 tentang Ketertiban Umum.
\”Bagi yang terjaring dalam razia  dilakukan pendataan dan pembinaan serta membuat pernyatan sebelum nantinya di pulangkan di tempat masing masing,\” pungkasnya.(darma)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif
Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:28 WIB

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:40 WIB

Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB