Dua Pekan Digelar, LSF Raup Rp6 M

Redaksi

Senin, 13 Agustus 2018 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto, menghadiri sekaligus menutup event tahuhan Lampung Selatan Fair (LSF) 2018, di Lapangan Cipta Karya, Kalianda, Minggu (12/8) malam.

Turut hadir, Komandan Kodim 0421 Lamsel Letkol. Arm. Untoro Hariyanto, Ketua TP PKK Lamsel Winarni Nanang Ermanto, Sekretaris Daerah Kabupaten Lamsel beserta Ketua DWP Lamsel, anggota DPRD Lamsel, dan pejabat Pemkab setempat.

Dalam kegiatan itu diumumkan para pemenang lomba-lomba pada rangkaian Lampung Selatan Fair. Malam penutupan  ditandai dengan penekanan sirene yang dilakukan Plt Bupati beserta jajaran Fokorpimda Lamsel.

Baca Juga  PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Nanang Ermanto mengapresiasi penyelenggaraan Lampung Selatan Fair yang berlangsung meriah dan sukses.

“Kepada dinas instansi dan event organizier yang bertanggung jawab, atas nama pemerintah saya ucapkan terima kasih dan penghormatan yang setinggi-tingginya atas suskesnya acara ini,” ucap Nanang.

Menurutnya, event yang telah berlangsung selama 2 pekan itu merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam menyebarkan dan menyampaikan informasi pembangunan, sekaligus sebagai wahana hiburan bagi masyarakat.

Baca Juga  Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

“Selama dua pekan kemarin, kita berusaha menunjukkan kerja-kerja pemerintah, potensi yang kita miliki, kehidupan sosial dan seni budaya yang berlaku dimasyarakat. Semoga sedikit banyak hiburan yang diberikan ini bisa dinikmati masyarakat,” ujarnya.

Sementara, ketua panitia pelaksana kegiatan, Qorinilwan, SH, MA menjelaskan, jumlah transaksi yang diperoleh selama pelaksanaan Lampung Selatan Fair kurang lebih Rp6,133 miliar dengan total anggaran kegiatan Rp788 juta.

Baca Juga  Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026

“Berarti ada efek domino dari sektor ekonomi yang berputar ini 9 kali lipat dari anggaran. Ini sebuah capaian ditahun ini yang meningkat drastis dari tahun-tahun sebelumnya,” terang Qorinilwan. (Eko)

Berita Terkait

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR
PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027
Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga
PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat
Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik
Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB