Dua OPD dan Satu Sekretariat Raih Penghargaan Bupati Pesawaran

Redaksi

Kamis, 17 Januari 2019 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran Kesuma Dewangsa, menyerahkan piagam penghargaan dari Bupati Dendi Ramadhona, kepada para peserta upacara terbaik terhadap dua Organisasi Perangkat Dearah (OPD)  dan satu Sekertariat di lingkup pemkab setempat pada upacara bulanan  di lapangan Pemkab Pesawaran, Kamis (17/1).

Penghargaan dengan urutan  pertama dengan jumlah nilai pelaksanaan 5050 dan nilai persiapan 3450 diberikan kepada Bagian Tata Pemerintahan, sedangkan untuk urutan kedua adalah Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman dengan jumlah nilai pelaksaan 4900 serta persiapan 3250 dan ketiga Dinas Perhubungan dengan jumlah nilai pelaksanaan 4750 dan persiapan 3250.

\”Pemberian piagam ini kita berikan bagi petugas pelaksana upacara bendera terbaik  semester dua tahun 2018,\”  kata Sekda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut sekda menegaskan, selain memberian piagam penghargaan terbaik dirinya juga akan memberikan sangsi tegas terhadap para pegawai yang malas saat apel bulanan.

\”Selain piagam penghargaan kita juga akan berikan sangsi tegas sesui dengan PP 53 bagi para pegawai yang tidak rajin didalam bekerja bahkan apa bila perlu hingga sangsi pemecatan,\” tegas sekda.

Diutarakan sekda, upacara yang dilaksanakan setiap tanggal 17  tiap bulannya tersebut, merupakan penerapan disiplin di lingkungan Pemkab Pesawaran sesuai dengan apa yang diamanatkan dalam PP No. 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

\”Kepada para ASN di lingkup Pemkab Pesawaran kita minta untuk meningkatkan Disiplin PNS sesuai dengan PP No. 53 Tahun 2010.Karena isiplin PNS adalah kesanggupan Pegawai Negeri Sipil untuk menaati kewajiban dan menghindari larangan yang ditentukan dalam peraturan perundangan-undangan atau peraturan kedinasan yang apabila tidak ditaati atau dilanggar dijatuhi hukuman disiplin\” ucap sekda.

Dalam kesempatan tersebut sekda juga meminta kepada para ASN untuk memaknai disiplin yang diutarakan pagi ini. \”Makna disiplin bukan hanya  ditempat kerja, tetapi disiplin dilakukan dirumah, dijalan raya dan tempat-tempat lainnya. Disiplin adalah jalan menuju keberhasilan dan kesuksesan, disiplin harus dimulai dari diri sendiri dan dilaksanakan sekarang juga Bila setiap orang disiplin maka Masyarakat tertib, negaranya makmur sejahtera,\” ucap Kesuma.

Lebih lanjut Sekda mengungkapkan selaku abdi negara dan abdi masyarakat ASN dituntut untuk melaksanakan tugas pemerintahan dengan baik dan akuntabel, serta dapat memberikan  pelayanan secara cepat, tepat dan transparan kepada warga dan segenap masyarakat.

\”Tahun ini kita mulai dengan program dan kegiatan pemerintah, pembangunan dan kemasyarakatan, barang tentu dibutuhkan semangat, motivasi dan etos kerja untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Loyalitas dan pengalaman di tahun 2018 lalu dapat dijadikan tolak ukur untuk langkah kerja dan karya nyata yang lebih baik lagi.\”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Vierdaizy yang mendapatkan piagam sebagai petugas pelaksana upacara bendera terbaik  pertama semester dua tahun 2018 mengutarakan pihaknya sangat senang atas apa yang telah diberikan pihak bupati terhadap Bagian Tapem. \”Yang jelas kami sangat senang sekali  saat ini , akan tetapi kami tidak boleh berpuas diri, karena disini memepertahankan itu lebih berat lagi dari pada meraih, \”ucapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB