Dua Calon Daftar Ketua KONI Lampung

Suryani

Rabu, 11 Juni 2025 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Penjaringan dan Penyaringan KONI Lampung mencatat telah ada dua orang yang resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum KONI Lampung periode 2025–2029 dalam rangkaian Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musprovlub).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Dua nama yang telah mendaftar yakni mantan pengurus tinju Lampung, Hanafiah Hamidi, dan Ketua IPSI Lampung, Faishol Djausal.

Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan, Supriyadi Alfian, mengatakan pendaftaran dibuka selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juni 2025.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sejak kemarin membuka pendaftaran. Hari pertama ada Hanafiah Hamidi, dan hari ini Faishol Djausal yang mendaftar melalui Liaison Officer (LO),” ujar Supriyadi, Rabu (11/6/2025).

Dengan masih tersisa satu hari masa pendaftaran, Supriyadi berharap akan ada calon lain yang turut mengambil formulir dan mendaftar melalui Sekretariat KONI Lampung.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Kami terbuka untuk umum dan masih membuka peluang, meski saat ini yang mendaftar adalah orang-orang yang benar-benar menguasai dunia olahraga dan memiliki jaringan yang luas, baik di dalam maupun luar organisasi,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Organizing Committee Musprovlub KONI Lampung, Nazwar Basyuni menambahkan, pengambilan formulir tidak disertai persyaratan apa pun. Namun, saat pengembalian berkas, ada sejumlah syarat administratif yang harus dipenuhi.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Minimal harus mendapat dukungan dari 12 cabang olahraga serta pengurus KONI kabupaten atau kota,” kata Nazwar.

Ia memastikan hingga kini, seluruh persiapan Musprovlub berjalan sesuai rencana. Musprovlub dijadwalkan digelar di Hotel Akar, Bandar Lampung, Kamis (26/6/2025).

“Kami berharap semua proses berjalan baik dan lancar. Saat ini seluruh tahapan masih on the track dan sesuai progres,” pungkas Nazwar. (*)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB