Dinkes Tubaba Beri Pelayanan Ekstra Balita Hydrocephalus

Redaksi

Selasa, 25 Februari 2020 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Kesehatan Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) memberikan pelayanan ekstra kepada Hilda Indriani (3) penderita Hydrocephalus warga Tirta Kencana Rk03/Rt10, Kecamatan Tulangbawang Tengah anak kembar pasangan Bambang Susilo dan Sri Wahyuni.

Kepala Dinas Kesehatan Tubaba Majril, S.Kep,Ns, MM mengatakan setelah tim Dinas Kesehatan didampingi tenaga medis dari Puskesmas Candra Mukti dan kepalo tiyuh melakukan kunjungan langsung ke rumah Hilda Indriani (3) dan melakukan pemeriksaan kesehatannya, pihaknya juga telah memutuskan beberapa tindakan yang akan diberikan kepadanya.

\”Kepada keluarga Hilda, kami memberikan makanan tambahan (PMT), obat-obatan dan susu laktona 3. Untuk pertumbuhan tubuhnya normal dan dia tidak tergolong kurang gizi, hanya menderita Hydrocephalus dan sering kejang-kejang serta belum bisa berjalan,\” terangnya kepada Netizenku.com, Selasa (25/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, lanjut dia, dinas akan melakukan pengalihan jaminan kesehatan dari BPJS mandiri menjadi PBI daerah yang mulai berlaku pada April 2020 mendatang, serta menyediakan fasilitas kendaraan ambulans apabila pasien perlu dilakukan rujukan ke rumah sakit di saat kesehatan Hilda memburuk.

\”Kami juga memfasilitasi penyediaan layanan kesehatan baik dokter maupun perawat ketika sewaktu-waktu dibutuhkan Hilda Indriani,\” katanya.

Di waktu berselang, Camat Tulangbawang Tengah, Achmad Nazaruddin dan Dinas Sosial diwakili Yusuf, dan aparatur tiyuh setempat juga mengunjungi kediaman Hilda. Dalam kunjungan itu pihaknya memberikan bantuan sembako, makanan pendamping, susu, dan selimut.

\”Soal bantuan berbentuk dana, ini sedang kita koordinasikan berapa kebutuhannya di luar BPJS, karena untuk penggantian selang saja membutuhkan dana hingga Rp17-an juta dan kita juga akan berupaya untuk menggalang dana guna membantu pengobatan Hilda di luar yang ditanggung BPJS,\” paparnya.

Dalam kunjungan itu, pihaknya juga menyupport agar kedua orang tua Hilda  tetap semangat dalam mengurusnya, serta menitipkan kepada Kepalo Tiyuh Tirta Kencana agar memberikan perhatian lebih.

\”Kami juga minta kepalo tiyuh jika ada apa-apa dengan Hilda segera koordinasikan ke tingkat kecamatan,\” singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Bangun Ikon Baru di Kota Budaya Uluan Nughik 
Raimuna Cabang IV Pramuka Kwarcab Tubaba Resmi Dibuka 
Wabup Tubaba Terima Bantuan 7 Motor Operasional dari PGN
Jembatan Sungai Nurik Putus, Pemprov Lampung Janji Siapkan Jembatan Darurat
HAKORDIA 2025, Bupati Tubaba Minta ASN Fokus Tingkatkan Kinerja
Kwarcab Tubaba Gelar PPIM dan Dianpinru Angkatan I 2025
Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti
Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Senin, 1 Desember 2025 - 19:57 WIB

IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Kamis, 20 November 2025 - 20:09 WIB

Pekon Margodadi Gandeng AMSI Lampung Gelar Pelatihan SID dan Jurnalistik

Senin, 10 November 2025 - 15:03 WIB

Kapolsek Baru Talang Padang Siap Lanjutkan Pengabdian

Kamis, 6 November 2025 - 20:39 WIB

SMAN 1 Abung Tengah Rayakan Kreativitas Siswa Lewat Festival Seni “Persensa”

Senin, 3 November 2025 - 15:49 WIB

Polres Tanggamus Terapkan Layanan SKCK Full Online

Senin, 3 November 2025 - 12:02 WIB

Tanggamus Resmi Tambah Tiga Pekon Baru

Berita Terbaru

Lampung

Wamen Transmigrasi Lepas 45 KK Peserta Program Transmigrasi

Selasa, 16 Des 2025 - 19:08 WIB

Lampung

DPRD Lampung Susun Raperda Perizinan Pertambangan

Selasa, 16 Des 2025 - 14:16 WIB

Anggota MPR RI Irham Jafar Lan Putra menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan (UUD 1945, Pancasila, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di tiga desa di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur, Senin 15 Desember 2025.

Lampung Timur

Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi

Selasa, 16 Des 2025 - 13:24 WIB

Anggota MPR RI Irham Jafar Lan Putra menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan (UUD 1945, Pancasila, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di tiga desa di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur, Senin 15 Desember 2025.

Lampung Timur

Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat

Selasa, 16 Des 2025 - 13:23 WIB