Dinas Ketahanan Pangan Sidak Pasar Kedondong

Redaksi

Sabtu, 15 April 2023 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran lakukan sidak pasar di Pasar Kedondong Kecamatan Kedondong .

Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran, Hendra Sulistianto, mengatakan sidak ini untuk memonitoring ketersediaan, keamanan, dan harga harga sembilan bahan pangan pokok di pasar rakyat menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Hendra menjelaskan, sidak pasar yang akan dilakukan oleh Tim Satgas Pangan yang terdiri dari Polres Pesawaran, Bappeda, Dinas Tanaman Pangan dan Horti Kultura, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perikanan, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Ketahanan Pangan dan Bagian Perekonomian Setdakab Pesawaran turun langsung untuk mengecek ketersedian sembako di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Hendra yang juga menjabat sebagai Kabag Pembangunan Setdakab Pesawaran menguraikan Beberapa komoditi pangan mengalami penurunan dan kenaikan harga.

” Dari Tim menyimpulkan ada bahan pokok yang mengalami penurunan harga antara lain, cabe merah keriting Rp. 28.000,- menjadi Rp. 25.000,-, cabe rawit sebelumnya Rp. 40.000,- menjadi Rp. 30.000,” ujarnya.

Menyusul beberapa komoditi pangan yang mengalami kenaikan harga antara lain, Telur ayam ras yang sebelumnya Rp 28.000,- menjadi Rp 30.000,- Daging Sapi yang sebelumnya Rp 120.000,- menjadi Rp 130.000

” Untuk harga komoditi pangan yang lain relative stabil, dan untuk ketersediaan bahan pangan pokok berdasarkan hasil dari pemantauan sidak ketersediaan bahan pangan pokok menjelang Hari Raya Idhul Fitri 1444 H relative aman dan tersedia,” terangnya.

Hendra juga menyebut, bahwa masih ditemukan merek beras yang beredar belum memiliki nomor regristrasi pangan segar asal tumbuhan.

“Oleh sebab itu maka dilakukan pendataan kepada penjual beras asal merek tersebut dan pemilik penggilingan sehingga dapat di daftarkan nomor registrasinya”pungkasnya (soheh).

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB