Diklat PIM III se- Provinsi Lampung Resmi Dibuka

Redaksi

Selasa, 25 Juni 2019 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim secara resmi membuka acara Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat III (Diklat PIM III)  Angkatan II di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota se – Provinsi Lampung Tahun 2019, di Aula BPSDM Provinsi Lampung, Selasa (25/6/2019).

Pada kesempatan itu, Wagub mengajak para peserta bekerja profesional, menyatukan persepsi dan tujuan serta memberikan yang terbaik tanpa berharap imbalan apapun dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lampung.

\”Ke depan, kita akan mempermudah dan mempercepat proses koordinasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung agar memberikan kemudahan perihal kerjasama dan penyatuan persepsi serta tujuan pembangunan sesuai visi dan misi kita bersama,\” tutur Wagub Chusnunia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub minta seluruh peserta diklat tidak menganggap Diklat PIM III hanya formalitas, melainkan untuk meningkatkan pengetahuan serta wawasan yang lebih baik dalam menghasilkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkualitas.

\”Saya harap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan memberikan proyek-proyek perubahan yang sangat bermanfaat terhadap OPD-OPD nya masing-masing, sehingga ke depannya akan dapat membawa Lampung semakin maju sebagaimana pada visi kita yakni Rakyat Lampung Berjaya,\” ujar Chusnunia, yang akrab disapa Nunik.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Nunik juga berharap semua pihak terkait khususnya ASN dapat saling bahu-membahu dan bekerjasama dalam mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Provinsi Lampung.

\”ASN sebagai pelayan publik, pelaksana kebijakan publik dan perekat serta pemersatu bangsa, saya ingatkan agar memberikan yang terbaik tanpa berharap imbalan apapun dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lampung,\” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSD) Provinsi Lampung, Kharleni yang juga ketua pelaksana acara melaporkan bahwa Diklat Pim III didasarkan atas UU No 5 Tahun 2014 dan PP 11 Tahun 2017.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

\”Yang pada artinya bahwa PNS mempunyai hak untuk mendapatkan jenjang pendidikan dan pelatihan 20 jam pembelajaran selama 1 tahun,\” tuturnya

Kherlani menyebutkan tujuan diselenggarakannya acara tersebut untuk mencetak regenerasi ASN yang mempunyai 4 kompetensi.

\”Tiga kompetensi merupakan turunan dari kompetensi bidang teknis, managerial dan kompetensi sosial kultural. Dan yang satu lagi tidak lupa yakni kompetensi bidang pemerintahan,\” jelasnya.

Diklat Pim III ini diikuti 35 pejabat eselon III dari pemerintah kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. (*Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB