Dewi Handajani Hadiri Pelatihan Baca Tulis Alquran

Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2019 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani menghadiri Pelatihan Baca Tulis Al-Quran Bagi Guru Agama Kabupaten setempat, di Gedung PGRI Kotaagung, Kamis (10/10).

Dewi dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan Program 55 Aksi Bupati dan Wakil Bupati.

\”Dengan pelatihan ini, para Guru dapat meningkatkan kualitas mengajarnya terutama bagi anak didiknya, karena ini juga menjadi keprihatinan kita bersama,\” kata Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi berpesan agar kegiatan tersebut dimanfaatkan oleh para Guru. Sehingga harus ada kemajuan pada anak didik, materi yang disampaikan harus dapat diserap dan disampaikan.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

“Program ini jangan sampai menimbulkan anak kita tidak bisa baca tulis dan mengaji Al-Quran. Bagaimana caranya tujuan kita adalah agar anak-anak kita menjadi insan yang agamis dan bisa terlaksana kedepannya, ini juga merupakan suatu gerakan yang melibatkan masyarakat, Guru Ngaji yang ada di Pekon-pekon,\” katanya.

Selain itu, Ia berharap melalui pelatihan tersebut dapat menjadikan anak-anak yang berkualitas, baik agama, sosial, dan kepribadiannya.

\”Saya yakin dengan pelatihan yang kita laksanakan, masih banyak hal yang harus kita pelajari dan kita tingkatkan, harus saling asah saling asih dan asuh, karena  kegiatan ini juga bertujuan untuk kebaikan anak-anak kita, demi terciptanya sumber daya manusia yang handal di masa mendatang untuk kebaikan Kabupaten Tanggamus,\” katanya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Sebelumnya, dalam Laporan Sekretaris Dinas Pendidikan Lauyustis, sebagai penyelenggara pelatihan, mengatakan tujuan pelatihan untuk menuntaskan Program 55 Aksi yaitu pemberantasan buta aksara Al-Qur\’an, yang direalisasikan secara efektif mulai tahun 2019.

Selain itu pihaknya berharap agar sekolah-sekolah melibatkan Guru Ngaji di lingkungan sekitar, dan harus diwajibkan ada ekstrakurikuler wajib mengaji, agar tujuan pendidikan dapat berjalan dengan baik serta menjadikan generasi muda yang bisa diharapkan, agar menjadi sumber daya manusia yang lebih baik.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Yustis melanjutkan, peserta pelatihan terdiri dari Guru Agama Islam SD dari 7 Kecamatan, yakni  Kecamatan Pematang Sawa, Semaka, BNS, Wonosobo, Kota Agung Barat, Kota Agung, dan Kota Agung Timur, dengan jumlah 133 orang. Sebelumnya juga telah dilaksanakan pelatihan baca tulis Al Quran, di Gedung PGRI Kecamatan Pulau panggung, dengan peserta 141 orang, dan di Gedung PGRI Kecamatan Pugung dengan peserta sebanyak 135 orang.

Adapun pemateri dalam pelatihan ini dihadirkan KH. Farzain dari Jakarta, yang dikenal sebagai ahli dalam metode baca tulis Al-Quran. (rls/Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB