Dendi Kukuhkan Duta Baca Pesawaran

Redaksi

Selasa, 30 April 2019 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, mengukuhkan Ketua TP PKK Pesawaran, Nanda Indira sebagai duta baca Kabupaten Pesawaran tahun 2019. Sesuai dengan keputusan Bupati nomor IV.21/HK/2019.

Pengukuhan duta baca ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan promosi dan sosialisasi minat dan kegemaran membaca sesuai visi yang diemban oleh Pemerintah Daerah tahun 2016 – 2021. Bersama Masyarakat Pesawaran Mewujudkan Cita-Cita Luhur, Mewujudkan Kabupaten Pesawaran Yang Maju, Makmur dan Sejahtera.

\”Visi ini akan dapat dicapai dengan optimal apabila didukung oleh masyarakat yang cerdas, memiliki ilmu dan pengetahuan serta menguasai teknologi. Oleh karena itu salah satu misi yang disusun untuk mewujudkan hal tersebut adalah Mewujudkan Pendidikan Yang Terjangkau, Berkualitas dan Bermartabat, implementasi dari misi ini adalah penyediaaan sarana prasarana pendidikan di semua jenjang, termasuk di dalamnya adalah adanya perpustakaan daerah,\” kata Dendi di Aula Balai Desa Bagelen Gedongtataan, Selasa (30/4).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakan Dendi , sejak tahun 2009 Kabupaten Pesawaran telah memiliki perpustakaan daerah, dan sampai saat ini perpustakaan milik Pemerintah Daerah Pesawaran memiliki jumlah koleksi buku kurang lebih 15.000 buku, dengan lebih dari 6.000 koleksi judul buku.

\”Pemerintah daerah dari tahun ketahun terus menambah dan melengkapi koleksi buku yang ada diperpustakaan, sehingga semakin lengkap. Selain itu juga untuk melayani masyarakat yang berada jauh dari perpustakaan daerah, pemerintah mengoperasionalkan 2 unit mobil perpustakaan keliling dan 1 motor bentor. Hal ini karena pemerintah daerah menyadari pentingnya sebuah perpustakaan yang melayani semua lapisan masyarakat dalam memperoleh berbagai macam informasi serta meningkatkan ilmu pengetahuan melalui bahan bacaan,\” ungkapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Selanjutnya, pada kesempatan tersebut pihaknya selaku Bupati mengucapkan selamat atas terpilihnya Nanda Indira sebagai duta baca kabupaten pesawaran ,sebagai Duta Baca Kabupaten Pesawaran tahun 2019.

\”Sebagai seorang duta atau publik figur tentunya, hal ini merupakan tantangan tersendiri, namun saya yakin dan percaya tantangan ini dapat dijadikan penyemangat dalam upaya meningkatkan budaya gemar membaca masyarakat Kabupaten Pesawaran,\” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini, disertai harapan kerjasama yang sudah terjalin selama ini semakin ditingkatkan guna mewujudkan Pesawaran maju, makmur dan sejahtera.

Sementara itu Dalam sambutannya, Nanda Indira selaku Duta Baca Kabupaten Pesawaran mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang telah diberikan kepada nya untuk menjadi Duta Baca Kabupaten Pesawaran periode 2019-2023.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Sungguh merupakan suatu kehormatan dan sekaligus tantangan bagi saya untuk menjalankan amanah ini. Mudah-mudahan saya dengan dibantu oleh seluruh komponen masyarakat Pesawaran dapat menjawab tantangan ini, sehingga budaya gemar membaca masyarakat khususnya masyarakat Pesawaran menjadi meningkat,\” ucapnya.

Dikatakan dia, jabatan selaku duta baca ini adalah sebuah tantangan karena seorang duta baca adalah merupakan publik figur atau tokoh yang dijadikan panutan, motivator dalam menumbuh kembangkan minat baca masyarakat.

\”Hal ini tentuntanya bukanlah pekerjaan yang mudah, mengingat kondisi dan budaya membacanya masyarakat kita yang masih rendah.Yang mana kegiatan pada hari ini merupakan momen yang sangat strategis untuk mendukung minat masyarakat dalam memperluas wawasan dan pengetahuannya dengan membaca. Hal ini dikarenakan membaca juga meningkatkan kreativitas dan kepercayaan diri,\” ungkapnya (Soheh).

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru