Dekranasda-PKK-DWP Metro Gelar Gebyar Ceria Cinta Negeri

Redaksi

Minggu, 15 Agustus 2021 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Metro bersama PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) gelar Gebyar Ceria Cinta Negeri peduli pandemi Covid-19 di Sentra Kreatif Metro (Sekam), Minggu (15/8). Kegiatan ini merupakan upaya untuk mempromosikan kain wastra hasil buatan warga setempat.

Kegiatan ini dalam rangka gebyar HUT RI ke-76, dilaksanakan virtual on show produk UMKM Kota Metro, pentas budaya UMKM dan parade wastra.

Dalam acara ini dikenalkan beberapa kain diantaranya adalah, kain sulam tapis, sulam usus, shibori, eco print, yang dikemas di dalam produk pakaian, asesoris, dan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Dekranasda Kota Metro, Silfia Naharani Wahdi, mengatakan selama tiga bulan dengan promosi besar-besaran dari Dekranasda Metro dan berbagai pihak, produk UMKM di Metro mengalami peningkatan pembeli yang signifikan.

“Terimakasih dengan semua yang terlibat terutama para pengrajin yang sudah dengan ikhlas memperkenalkan Kota Metro ke mata dunia dengan kerajinannya. Di tengah pandemi ini tentunya tidak menyurutkan kita untuk tetap menggaungkan produk lokal, kita semua harus tetap semangat, harus kuat, yakinlah pasti ada jalan untuk mengembangkan usaha, walaupun di tengah pandemi,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Metro, Wahdi, menjelaskan produk lokal harus mendapat apresiasi penuh dan didukung oleh berbagai kalangan termasuk pemerintah. Karena itu, Pemkot menggalakkan gerakan Metro Bangga Beli.

“Berbagai macam cara bisa dilakukan untuk mengembangkan bisnis UMKM, di Kota Metro alhamdulillah sudah banyak saya lihat produk UMKM, tentunya ke depan harus terus dikembangkan dengan menangkap peluang produk UMKM apa yang bisa dikembangkan di kota kita tercinta ini, contohnya produk sepatu dan masih banyak lagi,” jelasnya.

Untuk pengembangan UMKM, lanjut Wahdi, pemerintah juga berupaya untuk menarik para investor agar permodalan bisa disalurkan kepada UMKM.

“Banyak sekali orang dari luar daerah yang menyimpan uangnya di bank-bank di Kota Metro ini. Tentu akan kita arahkan untuk berinvestasi ke produk UMKM hasil warga Metro,” ucapnya.

Kegiatan ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan cara yang digelar secara luring terbatas dan daring.(Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB