Dalam Sepekan Tren Pasien Sembuh Covid-19 Lampung Signifikan

Redaksi

Rabu, 3 Juni 2020 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Ist.

Ilustrasi Ist.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kabar situasi perkembangan kasus covid-19 di Lampung kembali berangsur membaik. Per Rabu 3 Maret 2020, tidak adanya penambahan kasus positif alias nihil di Lampung. Selain itu, dalam sepekan tren pasien sembuh juga turut bertambah dengan signifikan.

Bertumbuhnya jumlah pasien sembuh ini terus meningkat sejak beberapa waktu lalu. Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, sejak Kamis (28/5) pasien sembuh tercatat 48 orang. Kemudian Jumat (29/5) bertambah 7 orang dengan jumlah 55 orang.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Peningkatan drastis terjadi pada Sabu (30/5) yang bertambah 12 orang dengan total 67 orang. Selanjutnya, pertumbuhan jumlah pasien sembuh ini bertambah dengan signifikan yakni di angka 3-6 orang pada setiap harinya. Hingga hari ini, total pasien yang dinyatakan sembuh berjumlah 83 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pasien yang masih dirawat atau diisolasi sebanyak 42 orang, yang meninggal sudah 11 orang, dan yang sembuh bertambah menjadi 83 orang,\” ujar Reihana, Rabu (3/6).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Reihana mengatakan bahwa pasien yang baru dinyatakan sembuh tersebut berasal dari Kabupaten Lampung Utara yakni pasien nomor 17 dan nomor 37. Sedangkan 1 orang lagi berasal dari Kota Bandarlampung yaitu pasien nomor 106.

Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini sebanyak 3183 orang, dimana terdapat tambahan 3 orang yang berasal dari Kabupaten Lampung Selatan, Lampung Timur dan Kota Metro. \”40 orang masih menjalani pemantauan, 3135 orang sudah selesai pemantauan 14 hari, dan ODP meninggal sebanyak 8 orang,\” kata Reihana.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Sementara terkait jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) juga terdapat penambahan 2 orang, sehingga jumlahnya menjadi 114 orang. Tambahan PDP berasal dari Kota Bandarlampung dan Kabupaten Pringsewu. PDP yang masih dirawat saat ini ada 18 orang, yang sudah dinyatakan sembuh dan negatif COVID-19 ada 74 orang, dan PDP meninggal sebanyak 22 orang. (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB