Cek Kedisiplinan ASN, Pesawaran Turunkan Empat Tim

Redaksi

Senin, 17 Mei 2021 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Guna melihat tingkat kedisiplinan dan kepatuhan para ASN terhadap aturan yang telah ditetapkan, wajib masuk di hari pertama kerja pasca libur lebaran Idulfitri 1442 H. Pemerintah Kabupaten Pesawaran menurunkan empat tim, yang dikomandoi Sekda, Kusuma Dewangsa, melakukan inspeksi mendadak di setiap kantor OPD yang ada.

Diperoleh persentase pegawai yang hadir itu, secara keseluruhan mencapai 96%, kemudian tanpa keterangan 2,02%, sakit dan cuti sekitar 1,56%.

\”Pada hari pertama kerja ini kita melakukan sidak ke semua OPD yang ada dengan membagi empat tim, yang mana pada tim satu dipimpin langsung oleh saya sendiri, tim dua dipimpin asisten I, tim tiga dipimpin asisten II, dan tim empat dipimpin oleh asisten III. Jadi tim ini dibagi untuk melakukan sidak 7 sampai 10 OPD yang ada di lingkungan Pemkab Pesawaran,\” ungkap Kusuma Dewangsa, Senin (17/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, dari hasil sidak yang dilakukan hampir seluruh ASN yang ada masuk pada hari pertama kerja ini dengan persentase 99% di masing-masing dinas, namun masih ada ASN yang tidak masuk tanpa keterangan.

\”Yang jelas untuk ASN yang tanpa keterangan akan kita panggil dan dimintai keterangan apa alasannya, kalau tidak ada alasan yang jelas ketidakhadirannya tentu akan kita kenakan sanksi sesuai tingkat kesalahannya,\” tegasnya.

Lebih lanjut Kusuma Dewangsa mengutarakan untuk target yang ingin dicapai dari kegiatan sidak hari ini, melihat tingkat kedisiplinan dan kepatuhan para ASN terhadap aturan yang telah ditetapkan.

\”Di sini kita lihat kepatuhan dan kedisiplinannya, karena biasanya kalau sehabis libur banyak ASN yang bermalas-malasan untuk masuk kerja lagi, dan saya juga mengingatkan untuk jam kerja sudah kembali normal seperti sebelumnya,\” ucapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB