Capai WTP, Sekda Tubaba Minta OPD Kolaborasi dengan BPK RI

Redaksi

Selasa, 25 Oktober 2022 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Ir Novriwan Jaya SP, meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah di kabupaten setempat dapat bekerjasama dan berkolaborasi dengan tim Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Lampung guna mencapai Opini Wajar Tanpa Pengacualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah.

Hal itu ditegaskannya dalam rapat Entry Meeting PDTT BPK RI (Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia) Perwakilan Lampung di Ruang Rapat Sekda, Kantor Bupati Tubaba, Panaragan, Senin (24/10).

Untuk mencapai Opini WTP, Novriwan Jaya mengharapkan bimbingan dan arahan dari Tim BPK-RI Perwakilan Lampung sehingga apa yang ditargetkan dalam pencapaian WTP tetap terus tercapai.

Baca Juga  32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tahun ini Tubaba telah mendapatkan Opini WTP atas LHP tahun Anggaran 2021, dan opini ini diraih Tubaba sebanyak sebelas kali berturut-turut dari BPK RI sejak tahun 2011 silam,” kata dia.

Sekda dalam arahannya, meminta seluruh OPD untuk bekerjasama dan saling berkoordinasi, menyampaikan apa yang dibutuhkan, sehingga tugas Tim BPK RI Perwakilan Lampung dalam melakukan pemeriksaan tidak terhambat,” mintanya.

Sementara itu Ny. Sri Andayani Selaku Pengendali Teknis Tim BPK-RI Perwakilan Lampung menjelaskan bahwa kedatangan mereka ke Tubaba yang ditugaskan oleh BPK-RI untuk melakukan pemeriksaan atas belanja tahun 2022.

Baca Juga  Pemkab Tubaba dan BPN Perkuat Sinergi Tata Kelola Pertanahan dan Tata Ruang

“Kami harapkan Kabupaten Tubaba tetap dengan desainnya, pengendali internalnya yang bagus. Jadi kami 15 hari berada disini yang pertama untuk melihat desainnya seperti apa perencanaan belanjanya, kemudian pelaksanaan dan kemudian pelaporan pertanggungjawabannya,” ungkap Sri Andayani.

Sri Andayani menjelaskan selama 15 hari di Tubaba, tim akan melakukan beberapa pengujian yang dilakukan secara uji petik untuk melihat dimana resiko yang ada di Tubaba, terdapat diperencanaan atau pelaksanaan.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

“Mohon kepada bapak/ibu kepala OPD dapat memberikan semua data dan informasinya secara fair kepada tim. Pemeriksaan belanja ini adalah kesimpulan apakah sesuai dengan kriteria atau tidak. Kriteria yang akan kita gunakan yaitu semua kriteria tentang belanja, baik itu APBD, Perda (Peraturan Daerah), Permendagri dan bisa juga Perpres,” pungkasnya.

Hadir dalam rapat tersebut Sekretaris DPRD Tubaba Rudi Riansyah, Kepala BPKAD Mirza Irawan, Kepala Inspektorat Perana Putra, Kepala Dinas Pendidikan Budiman Jaya, Sekretaris Dinas Kesehatan Eka Riyana, Sekretaris BPKAD Mukmin, Kepala Bagian Umum Sekretariat Pemkab Tubaba Haderiansyah, dan beberapa pejabat lainnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB