Camat Kotaagung Hadiri Maulid Nabi di Pekon Kusa

Redaksi

Minggu, 24 November 2019 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Camat Kotaagung, Syarif Zulkarnain menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertema ‘Marilah Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Agar Kita Menjadi Hamba- hamba Allah yang Berakhlaqul Karimah’ di mushollah Al-Muttaqin, Madang Atas Pekon Kusa, Minggu (24/11).

Kegiatan yang di hari oleh Pj Kepala Pekon Kusa, Dita Erlita S.E, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, ibu-ibu pengajian dan seluruh bapak/ibu majelis taklim Al-Muttaqin.

Dalam sambutan Ketua Panitia, Lismaini kegiatan tersebut adalah suatu bentuk kerjasama seluruh masyarakat Madang Atas Pekon Kusa, khususnya para anggota majelis taklim Al-Muttaqin.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pada kesempatan ini, saya mewakili pengurus pengajian Al-Muttaqin mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak dan ibu yang telah berpartisipasi dan meluangkan waktunya untuk menghadiri undangan kami,\” kata Lismaini.

Lismaini juga menambahkan, tujuan dari acara ini yaitu untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan Nabi Besar Muhammad SAW serta mempererat tali silaturahmi antar majelis taklim.

\”Mengenai hikmah-hikmah yang terkandung dalam nilai-nilai kehidupan, Rasulullah akan di sampaikan oleh Ustadz Tamim Alhayat,\” tambah Lismaini.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Sementara, Camat Kotaagung, Syarif Zulkarnain mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang di selenggarakan oleh majelis taklim Al-Muttaqin.

\”Ini adalah kegiatan yang sangat positif sekali, jadi yang kita harapkan selaku pemerintah adalah kelompok-kelompok masyarakat, yang mau menggerakkan lingkungannya untuk melakukan kegiatan yang positif bagi masyarakat,\” ujar Syarif.

Syarif juga menambahkan, dengan adanya kegiatan tersebut, tali silaturahmi antara majelis tercipta, kegiatan ini juga akan berdampak baik dan memberikan warna bagi masyarakat di kampung Madang Atas Pekon Kusa.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

\”Kami harapkan kegiatan ini sebagai kegiatan yang continue di setiap tahunnya dan tidak hanya dalam memperingati hari besar Islam saja tetapi diupayakan di setiap momen-momen besar lain yang bersifat nasionalis juga bisa diadakan,\” kata Syarif.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan siraman rohani yang dibawakan oleh Ustadz Tamim Alhayat, dari  Pekon Sri Purnomo Kecamatan Semaka. (BN/Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB