Bupati Winarti Segera Realisasikan Janji Kampanye Laptop untuk Guru

Avatar

Rabu, 26 September 2018 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Armadan/Nk)

(Foto: Armadan/Nk)

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang (Tuba), Lampung meminta kepada Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan setempat, mendata dan mempresentasikan jumlah guru berprestasi di kabupaten tersebut.

Hal itu menurut Bupati Tuba Winarti terkait janji politik pemberian fasilitas Laptop untuk guru se-Tulangbawang, seperti yang telah dijanjikannya saat kampanye calon bupati lalu, yang akan segera direalisasikannya.

Sebab, lanjut Winarti, terkait janji politik pengadaan fasilitas Laptop untuk setiap guru se-Tulangbawang tersebut, selalu dipermasalahkan oleh pihak-pihak tertentu, khususnya pejabat di Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

\”Padahal sudah saya bilang, kalau masalah janji saya mengenai pemberian fasilitas Laptop untuk guru, itu pasti saya penuhi dan saya tepati. Tetapi nampaknya peluang janji politik terkait Laptop ini selalu dipermasalahlan dan dijadikan bahan untuk menghancurkan saya,\” katanya, Rabu (26/9/2018).

Sebab sampai saat ini pejabat Pemkab Tulangbawang masih saja turun ke lapangan, menyambangi guru-guru untuk menuntut dirinya terkait janji pemberian fasilitas Laptop tersebut.

\”Pejabat ini sudah benar-benar keterlaluan. Bukannya membantu saya, justru malah menghancurkan saya kalau begini. Tetapi saya sangat yakin sekali, orang yang seperti itu tidak akan panjang umur. Pasti cepat mati dia (pejabat) itu nantinya,\” terangnya.

Baca Juga  Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Hal ini, menurut Winarti, demi kesejahteraan dan ketentramannya dalam bekerja membangun Tulangbawang, melalui 25 program yang sudah disusun dan disiapkannya untuk lima tahun ke depan.

Oleh sebab itulah, Winarti meminta kepada Plt Kepala Dinas Pendidikan Tulangbawang Untung Widodo agar segera mungkin menyiapkan bahan, serta melakukan pendataan terhadap seluruh guru yang berprestasi di Tulangbawang agar diserahkan kepadanya.

\”Bukan saja diserahkan pada saya, tetapi harus dipersentasikan di hadapan saya secara langsung, agar saya tahu berapa jumlah guru yang layak mendapatkan bantuan fasilitas Laptop tersebut,\” kata bupati.

Baca Juga  Pemprov Lampung Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia, UMKM Ikut Terdongkrak

Dalam waktu dekat ini, bantuan program pengadaan fasilitas Laptop untuk guru se-Tulangbawang tersebut akan segera direalisasikannya kepada guru yang hanya dinilai layak mendapatkannya.

\”Jadi kalau memang mau mendapatkan bantuan fasilitas Laptop dari saya, harus ada kontribusi dulu kepada saya. Begitu juga dengan pejabat Pemkab Tulangbawang, agar apa yang saya berikan selain bermanfaat, juga berguna untuk kemajuan daerah Tulangbawang ke depan,\” imbau Winarti. (Armadan)

Berita Terkait

BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026
Wagub Jihan Aktifkan Destana Hadapi Paparan Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Abu Vulkanik Anak Krakatau Berpotensi Meluas, Komisi II DPRD Lampung Minta Mitigasi Diperkuat
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
PDI Perjuangan Lampung Selatan Bagikan Masker dan Bentuk Tim Mitigasi Gunung Anak Krakatau
ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital
Warga Bandar Lampung Diimbau Waspada Paparan Debu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
BULOG Turun Serentak ke Pasar, Stok Beras Lampung Capai 264.884 Ton

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB