Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang

Suryani

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Novriwan Jaya saat menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Selasa (6/5/2025), Foto: Arie/NK.

Novriwan Jaya saat menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Selasa (6/5/2025), Foto: Arie/NK.

Untuk memperkuat pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Bupati Tulang Bawang Barat, Novriwan Jaya menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Selasa (6/5/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Audiensi ini menjadi wadah aspirasi bagi para pedagang, khususnya terkait kondisi Pasar Daya Murni. Sejumlah keluhan disampaikan, mulai dari persoalan kebersihan, penataan pasar yang semrawut, hingga atap bangunan yang bocor.

Menanggapi hal tersebut, Novriwan menyampaikan Pemkab Tubaba telah merancang program pembenahan pasar secara bertahap. Tahap awal akan dimulai dari pembersihan saluran irigasi di Pasar Daya Murni guna menciptakan lingkungan pasar yang lebih tertata dan nyaman.

Baca Juga  Transfer Turun, PAD Naik: Tubaba Rombak Proyeksi APBD Perubahan 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga akan bekerja sama dengan Dinas PUPR untuk mendata seluruh titik kebocoran di pasar. Pembenahan dilakukan bertahap sesuai tingkat kerusakan dan prioritas,” tegasnya.

Bupati menambahkan, penataan lahan parkir juga akan menjadi perhatian agar tidak mengganggu aktivitas jual beli di pasar.

Baca Juga  Aisyiyah Siapkan Kader Perempuan Jadi Penggerak Pembangunan, Tubaba Dorong Kolaborasi

“Parkir akan ditata ulang agar lebih tertib dan sesuai peruntukannya, demi kenyamanan pedagang dan pengunjung,” ujarnya.

Tak hanya fokus pada infrastruktur, Bupati juga menawarkan program permodalan melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga rendah hanya 3 persen. Program ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Tubaba dengan Bank Lampung dan Bank Syariah Tani.

“Ini kesempatan bagi pedagang untuk mendapatkan akses modal usaha yang lebih mudah dan ringan. Harapannya, pelaku UMKM dapat memanfaatkannya untuk mengembangkan usaha mereka,” kata Novriwan.

Baca Juga  32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Audiensi ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Daerah dalam menyerap aspirasi dan merespons langsung kebutuhan para pelaku usaha lokal, sebagai bagian dari upaya membangun ekonomi kerakyatan di Tubaba.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Untung Budiono, Ketua Baznas Tubaba Purwanto, perwakilan Bank Lampung dan Bank Syariah Tani, sejumlah kepala OPD, Plt. Camat Tumijajar, serta para pelaku UMKM. (Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB