Bupati Tubaba Resmi Tutup Grasstrack Motorace Series 2025

Suryani

Senin, 9 Juni 2025 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tubaba, Novriwan Jaya pada acara Grasstrack Motocross Motorace Series Putaran II Championship 2025, Minggu (8/6/2025), Foto: Arie/NK.

Bupati Tubaba, Novriwan Jaya pada acara Grasstrack Motocross Motorace Series Putaran II Championship 2025, Minggu (8/6/2025), Foto: Arie/NK.

Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Novriwan Jaya secara resmi menutup rangkaian Grasstrack Motocross Motorace Series Putaran II Championship 2025 yang digelar di Sirkuit Taman Sakti Jaya, Tiyuh Sakti Jaya, Kecamatan Batu Putih, Minggu (8/6/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Event balap motor bergengsi ini berlangsung selama dua hari, sejak 7 Juni 2025, dan sukses menyedot perhatian ribuan penonton. Para pembalap lokal maupun nasional turut ambil bagian, menjadikan ajang ini sebagai magnet besar bagi pencinta otomotif.

Baca Juga  Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Sport Tourism Kabupaten Tubaba, yang bertujuan mengembangkan potensi olahraga otomotif sekaligus memperkenalkan keindahan dan keramahan daerah kepada masyarakat luas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tubaba, Novriwan Jaya saat menghadiri acara penutupan Grasstrack Motocross Motorace Series Putaran II Championship 2025, Minggu (8/6/2025), Foto: Arie/NK.

Bupati menyampaikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan event ini dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari panitia, sponsor, komunitas otomotif, hingga masyarakat.

Baca Juga  Bupati Tubaba Ikuti Persiapan KPPD Angkatan III 2026, Siapkan Renaksi Pembangunan Daerah

“Grasstrack motocross ini bukan hanya kompetisi adrenalin, tetapi juga menjadi ruang ekspresi bagi generasi muda serta peluang besar dalam menumbuhkan atlet-atlet hebat di Tubaba,” ujar Novriwan dalam sambutannya.

Ia menambahkan, ajang balap ini akan menjadi event tahunan dalam Kejuaraan Bupati Cup yang akan terus digelar di Sirkuit Taman Sakti Jaya, yang kini telah ditetapkan sebagai sirkuit utama motocross di Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Tubaba berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan olahraga berskala regional maupun nasional, sebagai bagian dari pembangunan generasi muda yang sehat, tangguh, dan berdaya saing.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Tubaba Roni, Camat Batu Putih Ricki Ridwan, Asisten III Rasidi, kepala tiyuh, serta seluruh peserta Grasstrack. (Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB