Bupati Tubaba Lepas 146 Calon Jamaah Haji

Suryani

Rabu, 21 Mei 2025 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tubaba saat melepas rombongan calon jamaah haji, Rabu (21/5/2025), Foto: Arie/NK.

Bupati Tubaba saat melepas rombongan calon jamaah haji, Rabu (21/5/2025), Foto: Arie/NK.

Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Novriwan Jaya bersama Wakil Bupati Nadirsyah, secara resmi melepas 146 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Tubaba di Masjid Baitus Shobur, Kompleks Islamic Center Tubaba, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (21/5/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tubaba, Sanusi menjelaskan total CJH Tubaba tahun ini berjumlah 156 orang.

“Sebanyak 146 jamaah tergabung dalam Kloter 48, terdiri dari 71 laki-laki dan 75 perempuan. Sementara 10 jamaah lainnya akan diberangkatkan pada Minggu, 25 Mei, sebagai cadangan dalam Kloter 56 dan bergabung dengan kabupaten lain,” ungkapnya.

Baca Juga  Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengingatkan jamaah untuk menjaga kondisi fisik selama berada di Tanah Suci, mengingat suhu di Madinah dan Makkah saat ini berkisar antara 41 hingga 47 derajat Celsius.

“Kami imbau seluruh jamaah memperbanyak minum air putih dan mengikuti arahan dari Petugas Haji Daerah (PHD),” pesannya.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Calon jamaah haji Kabupaten Tubaba 2025, Rabu (21/5/20250), Foto: Arie/NK.

Sementara itu, Novriwan berharap para CJH dapat menerapkan bekal yang telah didapatkan dari pelatihan manasik haji serta menjaga kesehatan jasmani dan rohani.

“Semoga segala persiapan yang telah dilakukan menjadi bekal berharga dalam menunaikan ibadah haji, sejalan dengan niat tulus serta keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ia juga berpesan kepada Ketua Rombongan, Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), dan Ketua Regu agar menjalankan tugas dengan baik serta membantu jamaah agar dapat beribadah dengan khusyuk.

Baca Juga  BPKP Pantau Pembangunan RSUD Tubaba, Bupati Ungkap Program Prioritas Daerah

“Saudara-saudara adalah duta bangsa di Tanah Suci. Bawalah nama baik Indonesia, khususnya Kabupaten Tubaba,” pungkas Novriwan.

Acara pelepasan juga dihadiri jajaran Forkopimda, Ketua TP PKK Tubaba, para pejabat pimpinan pratama, administrator, serta camat se-Kabupaten Tubaba. (Arie)

Berita Terkait

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Rabu, 9 September 2026 - 12:43 WIB

Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Selasa, 8 September 2026 - 18:06 WIB

Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

Selasa, 8 September 2026 - 17:36 WIB

Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:16 WIB

Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB